• Новость
  • Источник: ff.ru

Что-то не так с отчетами об условном депонировании Ripple

Что-то не так с отчетами об условном депонировании Ripple

Фирма Coin metrics, занимающаяся анализом блокчейнов, опубликовала отчет, в котором утверждается, что отчеты Ripple об их сервисе условного депонирования для XRP, вероятно, следует воспринимать с большой долей погрешности. Это связано с тем, что было обнаружено несколько существенных несоответствий между фактической информацией, найденной в регистре XRP, и тем, что Ripple сообщает в качестве специфики их службы условного депонирования.

Анализ службы условного депонирования XRP

Согласно отчету под названием «Анализ депозитной цепочки в системе Ripple», опубликованной 16 - го мая, Ripple не был откровенным о фактическом количестве XRP доступном на рынках. В отчете говорится:

«В двух ежеквартальных рыночных отчетах занижено количество XRP, выпущенных из условного депонирования, на 200 миллионов XRP (84 миллиона долларов в текущих ценах)».

В отчете также утверждается, что:

«Очередь условного депонирования реализована не так, как было объявлено, что приводит к более быстрому выпуску депонированных средств в будущем по сравнению с объявленным графиком».

Другое несоответствие, отмеченное в отчете, гласит, что другой неизвестный целевой депозитный счет, контролируемый объектом (ами), который может быть связан с Ripple, также выпустил 55 миллионов XRP.

Служба условного депонирования Ripple

В марте 2017 года Ripple официально запустила услугу условного депонирования, которая позволяет удерживать средства в течение оговоренного периода времени, пока не будут выполнены другие определенные оговоренные условия. Это может быть либо до достижения важной даты использования средств, либо до тех пор, пока не будет оказана определенная услуга.

Согласно официальному объявлению Ripple в то время, условное депонирование выгодно, поскольку никаких посредников не требуется, и ни одной организации не поручено хранить средства до установленного срока погашения.

Обычно 1 миллиард XRP освобождается от условного депонирования и передается Ripple для облегчения торговли с институциональными инвесторами, а также для поддержки платформы Ripple xRapid. Ожидается, что неиспользованный XRP будет возвращен для условного депонирования и займет последнюю позицию после всех ранее возвращенных средств.

Согласно докладу Риппла, этот процесс «очередей» не выполняется, что приводит к «более быстрому будущему выпуску» XRP.

Coin Metrics объяснил это

«Похоже, что вместо блокировки неиспользованных средств в первом слоте (то есть в первом месяце) без существующего условного депонирования, они были заблокированы таким образом, чтобы поддерживать фиксированную сумму в 1 миллиард XRP в условном депонировании в месяц».

В отчете Coin Metrics говорится, что попытки найти Ripple для объяснения обнаруженных несоответствий не принесли результатов, поскольку Ripple еще предстоит отреагировать.

Комментарии 0
tt_banner