Пять принципов блокчейна IBM

Пять принципов блокчейна IBM

Технология, как правило, добавляет позитивную ценность для общества, и, как таковая, она может принести очевидную пользу для всего мира; Согласно IBM, блокчейн может способствовать этому настроению. В своем блоге IBM Blockchain Pulse, 13 мая 2019 года, технический гигант излагает руководящие принципы, которых он придерживается, которые, по его мнению, являются ключевыми для «построения корпоративных блокчейнов».

Нравится или нет

IBM является одним из крупнейших сторонников продвижения и внедрения блокчейна; В течение достаточно долгого времени блокчейн пространство было свидетелем того, как один из самых узнаваемых технологических брендов продвигается в зарождающуюся территорию DLT с поразительным эффектом.

Поддерживая блокчейн инициативы, которые поддерживают сохранение пресноводных экосистем, содействуют инновациям или поддерживают международные образовательные курсы по блокчейну, IBM является заметным «BLOCK-IN-CHAIN» (простите за каламбур) для отрасли, которой часто требуется поддержка.

Распространяя слово

В своем последнем сообщении в блоге IBM описывает пять «принципов блокчейна», которыми он «руководствовался»:

Открой лучше

Для IBM содействие «разнообразным участникам, сообществам и организаций с открытым исходным кодом» является ключевым ингредиентом для продвижения и создания высококачественного кода, и поэтому блокчейн сети «должны» это делать. Ссылаясь на проект Hyperledger в качестве примера, эта публикация высоко оценивает инициативу Linux Foundation по созданию такой экосистемы, которая выпускает «программное блокчейн обеспечение корпоративного уровня».

Разрешено не означает частный

«Хотя анонимные публичные блокчейны предоставляют ряд мощных возможностей, они не подходят для большинства предприятий, особенно в регулируемых отраслях», - говорится в сообщении в блоге.

IBM утверждает, что разрешенные блокчейны, в которых криптографически проверяются идентификаторы пользователей, имеют значение для корпоративных блокчейнов. Да, конфиденциальность имеет свои преимущества, но для бизнеса знание того, что незаконная или злонамеренная деятельность в сети не имеет места, является существенным и может фактически использоваться в нескольких цепочках блоков.

Управление командный вид спорта

Прозрачное управление - это то, что корпоративные блокчейны «должны охватывать»; здесь IBM предлагает, чтобы блокчейн-платформы с демократичной структурой, содержащей встроенные функции «конфиденциальности и разрешений», были лучшим выбором для предприятий.

Детализируя их рассуждения с помощью еще одного примера, IBM отмечает:

«Сеть идентификации: Me в Канаде, созданная SecureKey Inc , привлекла крупные канадские банки для участия в качестве якоря доверия для узлов и проверки сетевых транзакций. SecureKey создал модель управления, которая включает постоянные проверки и балансирование между составляющими его рабочими группами ».

Общие стандарты - это здравый смысл

Здесь предполагается, что будущее сетей, кульминация инновационной экосистемы и предотвращение «привязки к поставщикам» может быть достигнуто за счет функциональной совместимости, которая «влечет за собой» функциональную совместимость облачных платформ.

Похоже, что IBM стоит за какой-то формой децентрализации, так как это дает веские основания для того, чтобы блокчейны были видны друг другу через реестр. В сообщении говорится, что «общепринято, что технология развивается для поддержки сети сетей», поэтому блокчейн должен не только быть совместимым, но и «основываться на отраслевых стандартах или использовать API с разрешенным доступом.»

Конфиденциальность имеет первостепенное значение

Наконец, и почти вопреки вышеупомянутым «принципам», пользователи, которые используют корпоративную цепочку блоков, «должны» иметь возможность выбирать, какие организации или отдельные лица могут получить доступ к их данным, а также решать, при каких условиях это будет разрешено.

Примечательно, что в публикации утверждается, что ни один пользователь в блокчейне на самом деле не владеет сетью, но права на данные должны «всегда» контролироваться создателем сети. Кроме того, в другом «обязательном порядке» блокчейны должны придерживаться правил конфиденциальности, а именно GDPR, и что пользователи должны хранить личные данные вне цепочки.

Комментарии 0
tt_banner