• Новость
  • Источник: ff.ru

Криптобанк Майкла Новограца потерял 270 миллионов долларов за 12 месяцев

Криптобанк Майкла Новограца потерял 270 миллионов долларов за 12 месяцев

Криптобанк Новограца Galaxy Digital Holdings представил свой финансовый отчет за последние 3 месяца 2018 года. Отчет показал убыток в 97 миллионов долларов США. Это на 20,3 млн. долларов США больше, чем убыток предыдущего квартала в 76,7 млн. долларов США. Финансовый отчет был подан в организацию контролирующую ценные бумаги в Канаде, где Galaxy Digital Holdings приобрела зарегистрированную на бирже фирму.

Новограц покупает высоко, продавая по низким ценам для Cryptobank

Сумма всех убытков, понесенных криптовалютным банком за весь 2018 год, составила более 270 миллионов долларов США (272,7 миллиона долларов США). Galaxy сообщает, что значительная часть потерь пришлась на торговлю криптовалютами по более низкой цене, чем цена покупки, что составляет убыток в 104 миллиона долларов США.

Следующая колоссальная потеря, 75,5 млн. долларов США, произошла из-за бумажных потерь на цифровых валютах, которые потеряли в цене, за которыми следовали операционные расходы и нереализованные потери на инвестициях в размере 88,4 млн. долларов США и 8,5 млн. долларов США соответственно.

Биткоин (BTC), Ethereum (ETH), EOS (EOS) и Monero (XMR) входят в число лучших монет, которые Galaxy Digital накапливал в течение 2018 года. К концу года у компании было 9,7 тыс. BTC, 92,5 тыс. ETH, 2,4M EOS и 60,2K XMR. Это было увеличение холдинга BTC и ETH, которое в первые дни 2018 года составляло 5,9 тыс. и 57 тыс. соответственно.

В течение периода продажи BTC принесла огромные убытки в начале года, в то время как ETH фиксировал убытки в течение года. Другие монеты, которые дали огромные потери из-за обесценивания, включают Kin, EOS и BlockV на 10,9 миллиона, 5 миллионов и 8,6 миллиона долларов США соответственно.

В дальнейшем, финансовый отчет Новограца назвали самым значительным фактором риска, поскольку:

«Galaxy сильно зависит от Михаэля Новограца (имеет 71% акций), подвергая акционеров существенному и непредсказуемому «ключевому риску»... Интересы могут отличаться от интересов акционеров, и он может участвовать в деятельности GDH LP или может выйти из GDH LP в пользу других занятий».

Комментарии 0
tt_banner