• BTC USDT
  • Новость
  • Источник: ff.ru

Самосуд? Призыв к делистингу растет

Самосуд? Призыв к делистингу растет

В случае, если вы отсутствовали, на прошлой неделе или около того было что- то вроде ухмылки относительно Tether. Это теперь перешло в открытые призывы к Binance и другим биржам об исключении «оригинальной стабильной монеты».

История до сих пор:

  • Платежный процессор Crypto Capital Corp «захватывает и защищает» средства Bitfinex на 850 миллионов долларов.
  • Bitfinex берет процентную ссуду из долларовых резервов дочерней стабильной валюты Tether, чтобы восполнить этот пробел. Bitfinex использует акции для обеспечения кредита, хотя это означает, что Tether больше не имеет 100% -ой поддержки со стороны USD.
  • Генеральный прокурор Нью-Йорка обвиняет компанию Bitfinex и Tether, iFinex, в сокрытии.
  • Крипто-бандит, жаждущий крови, обнаруживает, что Tether только на 74% обеспечен деньгами.

На самом деле эта история нуждалась в том, чтобы несколько неистовых жителей деревни с вилами и факелами избавили город от этого «зла». И нет лучшего способа собрать их, чем опубликовать заряженный (и слегка лидирующий) призыв к действию на Reddit.

ОСНОВАНИЕ НАРОДНОГО МНЕНИЯ

Генеральный директор Coinbase, Брайан Армстронг, подарил кампании некоторую достоверность, написав в Твиттере:

С подтверждением того, что Tether не полностью обеспечен, я надеюсь, что отрасль перейдет к более надежным стабильным монетам.

Швейцарская крипто-биржа IQFinex объявила об исключении из списка Tether с 3 мая.

После того, как Binance исключил Bitcoin SV, многие задавались вопросом, почему CZ не вмешался и не выступил в роли «судьи, присяжных и палача» против Tether.

Давайте все сделаем шаг назад и рассмотрим вещи рационально.

Недоброжелатели преследуют Tether с момента его появления. Неудивительно, что меньшинство использует текущую неопределенность как попытку засунуть нож.

На самом деле, многие из ранних проблем Tether, а также «захват» 850 миллионов долларов Bitfinex, были в значительной степени связаны с одним и тем же. А именно, нежелание традиционного банковского мира иметь дело с криптовалютным бизнесом.

Это заставляет их иметь дело с менее известными, оффшорными, а иногда и очень хитрыми объектами. Власти ликвидировали один такой банк только на этой неделе; тот же банк, в котором находились недостающие 850 миллионов долларов Bitfinex.

Вместо того, чтобы бороться между собой, крипто-сообщество должно бороться за права всех своих членов. Tether, который в краткосрочном периоде на 26% обеспечен акциями Bitfinex, все равно будет казаться довольно солидной монетой.

Должны ли биржи, такие как Binance исключить Tether? Поделитесь своими мыслями ниже.

Комментарии 0
tt_banner