• Новость
  • Источник: ff.ru

«Не белая книга»: маркетинговый документ описывает продажу токена Bitfinex на 1 млрд. $

«Не белая книга»: маркетинговый документ описывает продажу токена Bitfinex на 1 млрд. $

Появляются новые подробности о запланированной продаже токенов на сумму 1 млрд. долл. США, которую проведет iFinex, материнская компания Bitfinex и Tether, двух компаний, занимающихся криптовалютой, которые в настоящее время предъявляют иск штату Нью-Йорк за то, что якобы покроют убытки в размере 850 млн. Долл. США в виде средств клиентов.

3-страничный «маркетинговый документ», опубликованный вчера в Твиттере известным акционером компании и внебиржевым трейдером Чжао Донгом, подробно описывает особенности того, как в конечном итоге может состояться продажа, при этом отмечая, что она не имеет юридической силы.

Например, в документе четко указано, что это «не официальный документ», то есть он не предоставляет технических спецификаций, включая информацию о том, на какую блокчейн или блокчейны будет продаваться новая криптовалюта, или криптографические особенности того, как его код позволит партнерам перемещать и переводить средства.

Согласно документу, токены должны быть выпущены Unus Sed Leo Limited, новой компанией, принадлежащей iFinex. В общей сложности Unus Sed Leo Limited выпустит 1 миллиард токенов, каждый из которых будет стоить 1 стабильный доллар США, поддерживаемый Tether.

Биржа сообщила:

«Токены будут продаваться по закрытой подписке, без каких-либо общих предложений или общей рекламы. Любые токены, которые остаются выпущенными, могут быть проданы в порядке и сроки, определенные Эмитентом по своему усмотрению».

Криптовалюта, торгуемая под тикером LEO, позволит пользователям получать скидки на торговые комиссии на бирже Bitfinex и ее двух биржах EthFinex и EOSFinex.

Bitfinex указал, что токены будут созданы как временная мера, и что компания намерена выкупить токены как средство обеспечения возврата средств клиентам.

В то время Bitfinex выпустил около 72 миллионов долларов в виде криптовалюты «BFX tokens», которая в конечном итоге была выкуплена на основе поступлений от биржевых доходов к апрелю 2017 года.

На этот раз IFinex и его филиалы будут выкупать токены ежемесячно. Покупки будут совершаться ежемесячно, « минимум 27% консолидированной валовой выручки iFinex за предыдущий месяц, пока не останется не более 100 миллионов токенов LEO».

«Выкуп будет производиться по преобладающим на тот момент рыночным ставкам. Токены LEO, используемые для оплаты сборов, также могут быть сожжены».

В ответ на обвинения, выдвинутые Генеральным прокурором Нью-Йорка (NYAG), должностные лица iFinex утверждают, что утраченные средства фактически удерживаются регуляторами, поскольку они были «изъяты и защищены» у Crypto Capital, стороннего поставщика банковских и платежных услуг, очевидные юридические проблемы сначала побудили Bitfinex занимать средства у Tether.

В документе говорится, что все собранные средства будут использованы для «выкупа и сжигания» оставшихся токенов LEO.

Примечательно, что в документе не говорится о том, что компания не пойдет на создание собственного постоянного блокчейна, как и другие биржи, такие как Binance, с целью поиска новых возможностей получения доходов, связанных с выпуском новой криптовалюты.

Комментарии 0
tt_banner