• Новость
  • Источник: ff.ru

Путин разрешил «русский Интернет»

Путин разрешил «русский Интернет»

Неважно, используете ли вы Интернет по личным или профессиональным причинам, правда в том, что Интернет позволил людям сотрудничать и взаимодействовать так, как это раньше было просто невозможно. Похоже, что у нашего правительства сейчас есть свои планы по созданию независимого российского Интернета, и Владимир Путин 1 мая 2019 года подписал новые меры, позволяющие его создать.

Больше государственного контроля

Есть много экспертов, которые считают, что это позволит нашему правительству подвергать цензуре несогласных и некоторых других, которые считают, что будет построен возможный межсетевой экран, как в случае с Китаем. Кремль утверждает, что хочет, чтобы Интернет был «устойчивым, безопасным и полностью функционирующим» без «онлайн-ограничений».

На самом деле, это, скорее всего, означает, что правительство будет иметь больше контроля над «потоком информации», чем когда-либо, что потенциально ограничит доступ граждан нашей страны к иностранным новостям и СМИ в целом. Кроме того, правительство сможет «отключить Интернет» во время определенных чрезвычайных ситуаций.

Закон также предусматривает создание центра «мониторинга и управления», который будет контролироваться российским телекоммуникационным агентством Роскомнадзор. Агентство отвечает за обеспечение связи с Россией в «неординарных ситуациях», и ему разрешается при необходимости отключать обмен внешним трафиком.

Больше цензуры

Правительство Китая устанавливает «Великий брандмауэр Китая», который значительно ограничивает доступ к зарубежным источникам новостей и информации, а также используется для некоторых из самых популярных социальных сетей в мире, включая Facebook и Twitter. Многие считают, что это попытка России выдвинуть собственную версию.

Freedom House, независимая организация-наблюдатель, которая оценивает общую свободу различных стран по всему миру, дала России 20/100, используя систему, которая учитывает «свободу прессы» и общую «чистую свободу», где 0 - наименее свободный, а 100 - самый свободный.

В 2018 году в стране также запретили использование зашифрованного приложения для обмена сообщениями Telegram. Путин также недавно начал применять запрет на использование виртуальных частных сетей (VPN), который помогает многим гражданам обходить санкции в отношении Интернета в странах, пытающихся предотвратить распространение информации.

Комментарии 0
tt_banner