Tether и Bitfinex подтверждают, что только 74% привязей обеспечены наличными

Tether и Bitfinex подтверждают, что только 74% привязей обеспечены наличными

Юридические представители Bitfinex и Tether подтверждают широко распространенное подозрение, что USDT не обеспечено долларами США. Судебные документы подтверждают, что токены обеспечены только на 74%, а те, у кого есть токены, «подвержены риску дефолта, несостоятельности, невозможности сбора и неликвидности».

В феврале 2019 года Tether обновил содержание условий на своем веб-сайте, указав, что резервы USDT «могут включать другие активы и дебиторскую задолженность по кредитам, предоставленным Tether третьим сторонам, которые могут включать аффилированные лица».

«… Активы, поддерживающие цифровые активы, такие как Tether Tokens, включая дебиторскую задолженность перед Tether, подвержены риску дефолта, несостоятельности, невозможности сбора и неликвидности».

В других пунктах условий предоставления услуг предполагалось, что держатели токенов принимают условия риска, удерживая USDT.

«Tether не несет никакой ответственности или обязательств… за любые и другие коммерческие убытки, прямо или косвенно возникающие в результате… потери стоимости токенов или резервного обеспечения… банкротства или банкротства какого-либо банка… или кражи таких активов или замораживания, конфискации или другие юридические процессы, заявленные правительством».

По состоянию на 30 апреля 2019, Tether имел денежные средства и их эквиваленты в размере $ 2,1 млрд, что составляет 74% от выпущенных USDT.

Между тем, в ответ на предварительный судебный запрет генерального прокурора Нью-Йорка от 25 апреля, согласно которому Tether должен удерживать 1 доллар наличными по счету за каждый токен доллар США, законный представитель Tether Зои Филлипс ответила:

«Эти обвинения неверны на разных уровнях».

Эти заявления подтверждают, что USDT не полностью обеспечен резервами. Таким образом, владельцы токенов должны признать, что они принимают на себя риск с ограниченным потенциалом, удерживая токены.

Краткое содержание скандала

25 апреля генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс («NY AG») вынесла предварительный судебный запрет против iFinex, компании, которая владеет Bitfinex и Tether, не позволяя Bitfinex получить доступ к кредитной линии на сумму 900 миллионов долларов, предоставленной Tether Ltd на неопределенный срок.

«Bitfinex уже взял не менее 700 миллионов долларов из резервов Tether. Эти транзакции, которые также не были раскрыты инвесторам, рассматривают денежные резервы Tether как корпоративный секретный фонд Bitfinex и используются для того, чтобы скрыть огромные нераскрытые убытки Bitfinex и неспособность обрабатывать снятие средств с клиентов».
В связи с этим, после того, как iFinex начал расследование, цена на Tether падает.

Согласно судебным документам представителей Bitfinex, компания нуждалась в кредитной линии в 900 долларов, чтобы покрыть потерю доступа к 850 миллионам долларов из платежного процессора Crypto Capital. Bitfinex доверил Crypto Capital все большие суммы наличных денег из-за трудностей биржи в обеспечении традиционных банковских отношений.

Однако адвокаты Bitfinex и Tether утверждают, что средства Crypto Capital были изъяты по крайней мере одним правительством, что затруднило доступ к ним. Потеря доступа к этим средствам поставила под угрозу способность биржи учитывать выплаты клиентов, что привело к тому, что Bitfinex использовал резервы Tether посредством займа для покрытия этих выплат.

Генеральный советник Bitfinex Стюарт Хегнер заявил :

«Замораживание доступа Bitfinex к кредитной линии является чрезвычайно разрушительным и будет служить лишь уменьшению ликвидности, чтобы удовлетворить потребности клиентов Bitfinex и помешать нормальной работе бизнеса Bitfinex».

Защита против обвинений

В ответ на обвинения Tether и Bitfinex утверждают, что устав, использованный NY AG для выдачи предварительного судебного запрета, Закона Мартина, не применяется к фактам и обстоятельствам, связанным с кредитной линией Bitfinex.

Закон Мартина является нью-йоркским актом по борьбе с мошенничеством, принятым в 1921 году, который предоставляет Генеральному прокурору Нью-Йорка широкие правоохранительные полномочия для проведения расследований мошенничества с ценными бумагами и возбуждения гражданских или уголовных дел против предполагаемых нарушителей.

Как отметил Хегнер, даже если Bitfinex полностью использует 200 миллионов долларов, оставшиеся от кредитной линии Tether, USDT все равно будет иметь 68% поддержку.

Среди ряда других аргументов, юридические представители Bitfinex и Tether утверждают, что дробные резервы не являются новой концепцией. Коммерческие банки в США работают с 10% обязательным резервом, а это означает, что банкам нужно только иметь наличные деньги, составляющие 10 процентов пассивов банка. Хегнер написал:

«Денежный [резервный процент] Tether намного больше, и компании никогда не хватало средств для обработки выкупа.»
Комментарии 0
tt_banner