• Новость
  • Источник: ff.ru

Bitfinex отрицает потерю средств в связи с иском генерального прокурора Нью-Йорка

Bitfinex отрицает потерю средств в связи с иском генерального прокурора Нью-Йорка

Криптовалютная биржа Bitfinex выступила в защиту своей позиции после того, как генеральный прокурор штата Нью-Йорк подал иск против компании и Tether за мошенничество.

Bitfinex утверждает, что отчет о том, что он потерял 850 миллионов долларов в Crypto Capital, был ложным. Вместо этого говорится, что средства «изъяты и защищены».

Bitfinex утверждает, что не потерял 850 миллионов долларов

Гонконгская криптовалютная биржа защищает свою позицию после обвинений в том, что компания потеряла 850 миллионов долларов через Crypto Capital, платежный процессор в Панаме, который обрабатывает снятие денег своих клиентов.

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк подает в суд на биржу и Tether, компанию, которая стоит за стабильной монетой USDT за мошенничество. Bitfinex заявил, что ему сообщили, что средства не были потеряны, а были выведены и защищены.

Согласно официальному сообщению Bitfinex, компания вместе с Tether должна сотрудничать с офисом Генерального прокурора. Bitfinex согласился помочь генеральному прокурору Нью-Йорка и готов направить свои усилия на оказание помощи и поддержки по восстановлению правды.

Криптовалютная биржа утверждает, что обе компании являются финансово стабильными. Bitfinex и Tether обещают оспорить этот или любой другой иск от генерального прокурора.

Генеральный прокурор подал в суд на Bitfinex и Tether за мошенничество

Согласно документу, предоставленному офисом генерального прокурора, Bitfinex и Tether предъявляют иск за действия, связанные с мошенничеством. Подробности из иска указывают на то, что две компании участвовали в некоторых нераскрытых и сомнительных сделках, чтобы помочь покрыть убытки, понесенные Bitfinex. Сделки заключались в переводе средств из денежных резервов Tether.

Генеральный прокурор заявляет, что сумма, недоступная для Bitfinex, составила примерно 851 миллион долларов, при этом 600–700 миллионов долларов были изъяты из резерва Tether для покрытия убытков. Судебный процесс указывает на банковские проблемы Bitfinex, что заставило его обратиться к Crypto Capital, компании по обработке платежей, базирующейся в Панаме.

Документы, предоставленные офисом генерального прокурора, показывают, что по состоянию на прошлый год биржа имела более 1 миллиарда долларов клиентских и корпоративных средств в панамской компании. Это означает, что Bitfinex смешивал средства клиентов с собственным капиталом при работе с Crypto Capital.

В документе добавлено, что у Bitfinex и Tether есть другие сторонние фирмы, занимающиеся обработкой платежей, которые обрабатывают запросы клиентов на снятие средств. Руководители Tether и Bitfinex владеют некоторыми сторонними платежными компаниями.

Офис генерального прокурора, указал, что в то время Bitfinex должен был использовать сторонние компании по обработке платежей, потому что у него не было надежных банков, с которыми он мог бы работать.

В октябре прошлого года Bitfinex начал изо всех сил выполнять запросы на снятие средств со своих клиентов. Генеральный прокурор штата Нью-Йорк заявил, что эта проблема возникла из-за кражи или потери Crypto Capital в размере 851 млн долларов.

Комментарии 0
tt_banner