• Новость
  • Источник: ff.ru

5-я крупнейшая корейская биржа закрывается

5-я крупнейшая корейская биржа закрывается

Coinnest, одна из крупнейших биткоин бирж в Южной Корее, объявила, что закрывается из-за целого ряда административных, финансовых и юридических вопросов.

В заявлении, опубликованном на веб-сайте компании в четверг (18 апреля 2019 года), платформа объявила о своем решении закрыться. Coinnest уже отключил функции создания учетной записи во вторник (16 апреля 2019 г.).

После решения о закрытии платформа заявляет, что в конце апреля 2019 г. она прекратит торговлю и депозитные услуги. Клиенты будут иметь возможность до конца июня 2019 г. вывести свою криптовалюту, хранящуюся на кошельках компании.


Coinnest также объявила о снижении комиссии за снятие средств, а также минимальной суммы вывода средств, чтобы процесс мог проходить гладко. Платформа предупредила пользователей, что она не будет обрабатывать выводы средств после 30 июня 2019 года.

Эта новость о закрытии Coinnest завершает то, что, скорее всего, было несчастным годом для осажденной биржи. Еще в апреле 2018 года сообщили об аресте генерального директора компании за мошенничество и растрату.

Ким Ик-Хван, арестованный генеральный директор, впоследствии был признан виновным и отправлен в тюрьму со штрафом в размере 2,5 миллиона долларов. В начале года airdrop прошел плохо и также обошелся Coinnest примерно в 5 миллионов долларов, что еще больше усугубило проблемы с ликвидностью компании.

Биржи южной Кореи сообщают о значительных потерях

Закрытие Coinnest тесно связано с сообщениями о том, что три из «большой четверки» южнокорейских биткоин бирж зафиксировали потери в 2018 году. Продолжительный медвежий рынок 2018 года, в котором резко упала криптовалюта, вызвал значительные вмятины в доходах, полученных этими платформами.

По данным Business Korea, только Upbit заработал прибыль за 2018 год, причем Bithumb, Coinone и Korbit сообщили о чистых убытках. Upbit провел некоторую часть 2018 года под пристальным вниманием регулирующих органов и правоохранительных органов Южной Кореи, и компания в конечном итоге вынуждена сократить количество токенов, торгуемых на ее платформе.

Возможно, это решение помогло защитить Upbit от негативного влияния медвежьего рынка. Upbit сообщила о прибыли более 87 миллионов долларов.

Bithumb, с другой стороны, понес чистый убыток, превышающий тот, о котором сообщили Coinone и Korbit вместе взятые. Финансовые результаты, опубликованные BTCKorea.com, операторами платформы Bithumb, понесли чистый убыток в размере 180,65 миллиона долларов.

Финансовые показатели Coinone и Korbit на конец года показывают убытки в размере 5 и 40 миллионов долларов соответственно.

Комментарии 0
tt_banner