• Новость
  • Источник: ff.ru

G20 готовится к регулированию криптовалют

G20 готовится к регулированию криптовалют

После совместной декларации об обязательном регулировании криптоактивов, страны G20 готовятся разработать политику на предстоящем саммите. Несколько международных организаций предоставили ресурсы и активно работают над созданием правил.

G20 готовится обсудить крипто-политику

Предстоящий саммит G20 состоится в Осаке, Япония, 28 и 29 июня. Участниками являются 19 стран членов Европейский Союз, приглашенные страны и ряд международных организаций. После совместной декларации членов об обязательстве регулировать криптоактивы для целей AML и CFT, несколько органов по стандартизации предоставили ресурсы, чтобы помочь G20 принять криптополитику. По сообщениям японских СМИ, страны должны согласовать новые правила касающиеся криптовалют на саммите.

G20 готовится к регулированию крипто-активов - взгляд на текущую политику

«Группа двадцати» подтвердила свою поддержку Целевой группы по финансовым мероприятиям (FATF) как «глобального органа по созданию стандартов борьбы с отмыванием денег, финансированием терроризма», который описал FATF в своем докладе, представленном Группе двадцати на прошлой неделе. G20 дополнительно попросила организацию уточнить, как ее стандарты применяются к «деятельности с виртуальными активами». Отвечая на этот запрос, FATF подтвердила, что «юрисдикциям следует применять основанный на оценке риска подход к виртуальным активам» и связанным с этим действиям. Пообещав выпустить новые руководящие принципы в июне, он разработал:

Как минимум, поставщики услуг виртуальных активов должны быть лицензированы или зарегистрированы в той юрисдикции, где они созданы, или ... там, где они осуществляют свою деятельность.

FATF также рекомендует, чтобы «поставщики услуг виртуальных активов контролировались компетентным органом (-ами) (а не органом саморегулирования)» и «Страны должны обеспечивать международное сотрудничество в отношении поставщиков криптовалютных активов и услуг криптовалютных активов».

G20 готовится к регулированию крипто-активов - взгляд на текущую политику

Совет по финансовой стабильности, который отслеживает и дает рекомендации относительно глобальной финансовой системы, также представил G20 отчет, в котором указано, кто является крипторегуляторами в каждой стране-члене. Между тем Базельский комитет по банковскому надзору в настоящее время проводит количественное исследование воздействия прямых и косвенных рисков банков на криптоактивы.

Кроме того, международная организация, устанавливающая стандарты для регулирования рынка ценных бумаг, Международная организация комиссий по ценным бумагам, разработала структуру поддержки для оказания помощи в решении внутренних и трансграничных проблем, возникающих в связи с первоначальными предложениями монет (ICO), и структуру для выявления рисков, связанных с вторичной торговлей криптоактивами.

Членами G20 являются Аргентина, Австралия, Бразилия, Канада, Китай, Франция, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Япония, Мексика, Южная Корея, Южная Африка, Россия, Саудовская Аравия, Турция, Великобритания, США и Европейский Союз.

Комментарии 0
tt_banner