• Новость
  • Источник: ff.ru

Японские регуляторы вводят новые правила в отношении холодных кошельков бирж

Японские регуляторы вводят новые правила в отношении холодных кошельков бирж

В Японии Агентство финансовых услуг (FSA) сообщает, что будут введены новые правила относительно холодных кошельков для хранения криптовалют на криптобиржах, говорится 17 апреля.

Ссылаясь на источник, знакомый с этим вопросом, Reuters сообщает, что финансовый регулятор страны, как сообщается, требует от криптовалютных бирж усиления внутреннего контроля за холодными кошельками - устройствами для хранения цифровой валюты, которые не подключены к Интернету.

Внедряя новый регламент, FSA якобы решает проблемы обеспечения безопасности цифровых валют и других рисков для страны, поскольку намерен стимулировать развитие финтех-индустрии для стимулирования экономического роста.

Хотя холодные кошельки не подключены к Интернету и, следовательно, обеспечивают лучшую защиту цифровых активов, FSA предполагает, что могут быть риски внутренней кражи. Согласно источнику, на некоторых биржах нет политики, согласно которой лицо, ответственное за хранение, будет регулярно проверяться.

Ранее в этом месяце FSA услышал аргументы для того, чтобы больше не классифицировать биткоин (BTC) в качестве валюты. В ходе пленарного заседания на 41-й Генеральной Ассамблее Финансового Совета и 29-м заседании Финансового отдела профессор Ивашита Гото из Киотского университета утверждал, что биткоин превратился в нечто большее, чем средство совершения сделок из-за его безграничных качеств, которые привели к его появлению повсюду мир в его десятилетней истории.

В марте FSA одобрило вторую биржу криптовалют, чтобы начать операции в соответствии с новыми правилами. FSA начала выдавать лицензии на новые криптовалютные биржи, стремясь обслуживать японский рынок. Схема лицензирования, имеющая длинный список ожидания, отчасти была реакцией на события последних двух лет, в частности, взлом местной Coincheck на полмиллиарда долларов в январе 2018 года.

Комментарии 0
tt_banner