• Новость
  • Источник: ff.ru

Forbes опубликовал список компаний миллиардеров, использующих блокчейн

Forbes опубликовал список компаний миллиардеров, использующих блокчейн

Финансовое информационное агентство Forbes опубликовало список компаний, внедряющих технологию блокчейн с минимальным доходом или оценкой в 1 миллиард долларов, 16 апреля.

В этот список входят компании, занимающиеся разработкой криптовалют и блокчейна, а также традиционные финансовые фирмы, такие как банки и расчетные палаты, продовольственные компании, фирмы по управлению цепочками поставок и другие.

Крупнейшими компаниями являются: Amazon, Walmart, Facebook, ING, Mastercard, Microsoft и Nestle. В список компаний связанных с криптовалютой входят: криптовалютная биржа Coinbase, Европейская фирма поставщик майнин оборудования Bitfury и blockchain на основе финансовых услуг сети Ripple .

В дополнение к упомянутым крупным фирмам, которые частично или полностью внедряют блокчейн технологию, в список также входят: различные Hyperledger протоколы, blockchain консорциум R3, протокол Bitcoin Core и сеть Эфириум занимают видное места в ряде фирм в различных отраслях промышленности.

Forbes отмечает потенциал блокчейн технологии для упрощения различных бизнес-процессов на примере Depository Trust & Clearing Corp (DTCC), которая ведет учет 90 миллионов транзакций в день, или большей части мировых ценных бумаг на 48 триллионов долларов.

По словам Forbes, фирма начнет переключать свои 50 000 учетных записей на систему, основанную на блокчейне, что поможет устранить дубликаты процедур и сверок, которые все еще могут происходить в традиционных электронных расчетных сетях.

В середине марта DTCC опубликовал официальный документ с изложением руководящих принципов постторговой обработки токенизированных ценных бумаг. В документе отмечаются уникальные характеристики зарождающегося рынка токенизированных ценных бумаг и предлагается, чтобы стандарты глобальной политики для традиционных рынков часто применялись и были полезны для заинтересованных сторон для определения юридических обязанностей, относящихся к платформам ценных бумаг.

Комментарии 0
tt_banner