• Новость
  • Источник: ff.ru

Sirin Labs увольняет 25% сотрудников из-за плохой продажи блокчейн телефонов

Sirin Labs увольняет 25% сотрудников из-за плохой продажи блокчейн телефонов

Израильская компания Sirin Labs, производитель телефона на блокчейне Finney, уволила четверть своей рабочей силы.

Обращаясь к местному источнику финансовых новостей Globes, фирма заявила, что уволила 15 из 60 своих сотрудников - меньше, чем предполагалось в СМИ.

Увольнения происходят на фоне неутешительной реакции потребителей на недавно выпущенный компанией блокчейн-телефон. «Продажи - не те, что мы ожидали», - сказали в Sirin Globes.

Устройство начало поставляться в ноябре 2018 года и, в частности, оснащено холодным (автономным) крипто-кошельком, который фактически является вторым устройством в том же корпусе, что и телефон. Фирма сообщила в ноябре, что у кошелька также есть отдельный процессор, и пользователи будут взаимодействовать с ним на втором ЖК-экране для безопасности.

В отчете Globes Sirin Labs также опровергла сообщения СМИ о том, что в последние месяцы она не платила своим сотрудникам. Рабочие только что получили зарплату за март и получат оплату во вторник за апрель.

Проблемы в фирме, управляемой неоднозначным предпринимателем Moshe Hogeg, связаны с появлением на рынке ряда телефонов с блокчейном и криптофокусированием.

HTC выпустила EXODUS 1 в конце прошлого года. Изначально доступный для покупки только с криптовалюты, телефон был доступен для покупателей в феврале.

Samsung также перешла на использование привлекательных возможностей блокчейна в своем последнем флагманском телефоне Galaxy S10. В продаже с начала марта телефон оснащен крипто-кошельком, партнерами по распределенному приложению (dApp) и приложением для цифровой подписи.

По сообщениям, в январе китайский инвестор предъявил иск Сирину Моше Хогегу и еще одной созданной им фирме, рыночной платформе блокчей нопрогнозирования, на сумму более 4,6 млн. Долл. США за незаконное присвоение части крипто-миллионов, вложенных в фирму.

По данным Globes, платформа прекратила свою деятельность в Израиле в конце прошлого года и уволила всех сотрудников.

За последние несколько месяцев ряд блокчейн стартапов увольняли сотрудников, и большинство из них указали в качестве причины влияние крипто-медвежьего рынка на доходы компаний.

Совсем недавно индийская биржа Unocoin уменьшила количество своих сотрудников до 14 с более чем 100 в начале прошлого года. Согласно The Economic Times, фирма безуспешно пыталась привлечь дополнительное финансирование и в результате была вынуждена сократить расходы.

Unocoin намерен изменить ситуацию с минимальным штатом сотрудников, ожидая решения Верховного суда страны о блокировке банковские услуги у криптовалютных платформ, говорится в статье.

Moshe Hogeg изображение Sirin Labs

Комментарии 0
tt_banner