• BTC
  • Новость
  • Источник: ff.ru

Артур Хейс: BitMEX рассматривает возможность выпуска краткосрочных Bitcoin облигаций

Артур Хейс: BitMEX рассматривает возможность выпуска краткосрочных Bitcoin облигаций

В недавнем интервью Артур Хейс, соучредитель и генеральный директор биржи крипто-деривативов BitMEX, рассказал о своей компании и, в частности, упомянул, что он рассматривает идею выпуска на BitMEX какой-либо краткосрочной биткоин облигации.

Комментарии генерального директора BitMEX во время интервью с криптоаналитиком и трейдером Люком Мартином («@VentureCoinist» в Twitter) на подкасте «Венчурная монета» . (Этот эпизод был опубликован в пятницу, 12 апреля.)

Возможно, самая интересная часть этого очень информативного и интересного интервью была, когда Хейс начал говорить об идее создания будущего, «где биржи и майнеры самого высокого качества ... выпускают краткосрочные биткоин облигации»:

«Одна вещь, которую я начал изучать в очень небольшом масштабе, это то, как мы изначально создаем доход на биткоине - потому что это, очевидно, самая большая монета для людей, которые держат биткоин. Если у меня есть немного биткоина, и я хочу получить некоторый доход от него, это чрезвычайно сложно. Это означает, что я должен одолжить его кому-нибудь без обеспечения ... и ставки по умолчанию довольно высоки.

Таким образом, одна из основ рынков с фиксированным доходом в традиционном пространстве заключается в том, что высококачественные корпорации, которые все знают и которым доверяют, выпускают коммерческие бумаги, краткосрочные бумаги и, как правило, доллары США, для финансовых нужд своей компании. Теперь, как правило, им не нужны эти деньги. Более того, с экономической и финансовой точки зрения им выгоднее занимать деньги, а не использовать нераспределенную прибыль.

Это должно происходить и в крипто. Я хочу создать будущее, в котором биржи и майнеры самого высокого качества ... выпускают краткосрочные биткоин облигации для экосистемы. Итак, допустим, вы хотите купить 30-дневную газету. Почему вы не можете купить 30-дневную облигацию с нулевым купоном BitMEX, которая дает некоторую процентную ставку, отражающую кредитный риск нашего рынка? Или Coinbase, или Kraken, или Bitmain ... которые, вероятно, не нуждаются в деньгах, но у них есть репутация, чтобы поддержать. Поэтому я более склонен вернуть эти деньги, потому что я хочу сохранить хорошее имя BitMEX.

Таким образом, если мы создадим практически безрисковую кривую интереса для биткоина, то более рискованные заемщики могут начать оценивать себя по отношению к надежным компаниям в экосистеме, и люди могут начать выбирать. Хорошо, я бы хотел немного больше рисковать. Возможно, есть спекулятивный проект. Они собираются построить X, им нужно 100 биткоинов, и они платят 20% годовых. Я готов дать в долг этому проекту.

Теперь мы действительно создаем кредитную кривую для биткоина, и люди могут начать заимствовать его у себя, и создавать бизнесы вокруг криптовалюты, занимать криптовалюту, не подвергаясь воздействию внешней валюты. Это действительно помогает создать повсеместное использование биткоина и других криптовалют, и это действительно продвигает нашу индустрию вперед.

Итак, это то, что я сейчас изучаю, и, надеюсь, в следующие несколько месяцев я смогу придумать что-то вроде бумаги, если хотите, или тестовую транзакцию, чтобы увидеть, действительно ли есть интерес к этому, чтобы мы могли создать рынок с фиксированным доходом.

Комментарии 0
tt_banner