• Новость
  • Источник: ff.ru

Крупнейший банк Японии подтвердил запуск цифровой монеты в 2019 году

Крупнейший банк Японии подтвердил запуск цифровой монеты в 2019 году

После нескольких месяцев разговоров о предполагаемой дате выпуска собственной криптовалюты крупнейшим банком Японии, Mitsubishi UFJ Financial Group Inc., наконец, объявил о планах по выпуску своей долгожданной внутренней цифровой валюты.

Japan Times сообщает, что президент группы Mike Kanetsugu объявил на этой неделе, что фирма намерена развернуть Coin до конца 2019 года.

По словам Kanetsugu, MUFJ будет опираться на предприятия, включая торговые точки и рестораны, чтобы принять Coin, с целью достижения более широкого принятия, что приведет к «связанным экономическим блокам». Он также сообщил, что Coin позволит различным участвующим предприятиям собрать ранее недоступную информация об их клиентских базах, чтобы лучше обслуживать их.

В чем смысл «Coin»?

MUFJ, который в настоящее время является 5-м крупнейшим банком в мире в 2018 году, объявил освоем плане запустить цифровую валюту в этом году, чтобы решить ряд операционных проблем, влияющих на фирму. Основанием для разработки и запуска было то, что расходы, связанные с приобретением, хранением и транспортировкой физических монет и банкнот, становились неустойчивыми в печально зависимой от наличности экономике Японии.

Напомним, что в феврале CCN сообщила, что JP Morgan запустил собственную цифровую валюту под названием «JPM Coin» с целью расчета ежедневных платежей между клиентами на сумму более 6 триллионов долларов.

Джейми Даймон Jpmorgan криптовалюта

В отличие от JPM Coin, Coin имеет гораздо более грандиозное намерение коренным образом изменить то, как японские потребители взаимодействуют с деньгами. Выступая на презентации, Kanetsugu выразил полную уверенность в том, что криптовалюта сможет достичь новых выстот.

В связи с тем, что в стране стремятся уйти от наличных денег в преддверии Олимпиады в Токио 2020 года, MUFJ решил, что криптовалюты представляют собой способ сократить расходы, связанные с фиатными валютами, и включают ряд новых функций и выгоды. Kanetsugu считает, что весомого веса финансовой инфраструктуры MUFJ будет достаточно, чтобы убедить предприятия принять Coin.

Интересный эксперимент или полный провал?

Начиная с сентября 2018 года, банк запустил тест монет в магазине, работающем только для сотрудников, который оказался успешным. Ранее указывали, что у Coin будут «возможности мгновенного перевода», а также возможность обрабатывать микроплатежи с приращениями десятичного значения.

В дополнение к уникальной функции цифровой валюты, поддерживаемой банком, Coin также будет интегрирован с новым мобильным приложением MUFJ, которое позволит пользователям управлять всеми своими кредитными картами в одном месте. Приложение для смартфонов также позволит пользователям управлять своими бонусными услугами, а также выполнять множество других функций управления, и ожидается, что оно будет выпущено к концу июня 2019 года.

По словам Канецугу, развертывание Coin в MUFG соответствует цели создания «организации, которой доверяют во всем мире и которая представляет инновации». Хотя на первый взгляд принятие цифровой валюты подтверждает это мнение, важно также отметить, что MUFG ни в коем случае не является первым крупным финансовым институтом, который хотя бы изучил возможность запуска собственного токена цифровой валюты.

Мы уже говорили о повышенном спросе на запуск собсвенных криптовалют Центральными банками различных стран. До сих пор, несмотря на потоки оптимизма и надежды, миру еще предстоит увидеть успешно интегрированную цифровую валюту, работающую при полной поддержке существующей финансовой системы и регуляторов. Это особенно подчеркивается пугающей реальностью обременительной корпоративной и потребительской культуры Японии, в которую даже правительство изо всех сил пытается проникнуть.

До сих пор не решено, будет ли Coin успешным или нет, но если кто-то попытается провести этот эксперимент в третьей по величине экономике мира, вероятно, это будет его крупнейший банк. Без сомнения, мир смотрит на Японию, когда история разворачивается.

Комментарии 0
tt_banner