• BTC
  • Новость
  • Источник: ccn.com

Китайские биткоин майнеры снова проиграли после того, как отправились в Иран за дешевой электроэнергией

Китайские биткоин майнеры снова проиграли после того, как отправились в Иран за дешевой электроэнергией

Многие китайские биткоин майнеры мигрировали в Иран в 2018 году из-за дешевого электричества на фоне подавления Китаем крипто-майнинга. Тем не менее, они находят суровые условия в авторитарном режиме неприемлемыми.

Feng Liu управляет биткоин-шахтой, в которой хранится более 20 000 единиц Antminer T9. Он рассказал китайскому крипто-сайту 8BTC News, что многие китайские крипто-майнеры стекались в Иран в прошлом году, потому что в богатой нефтью стране электричество дешево (всего $ 0,006 за киловатт-час).

«Если вы хотите инвестировать в электростанции в Иране, правительство там будет поставлять бесплатный природный газ в течение первых пяти лет, что еще больше снижает затраты на электроэнергию.
«Бензин стоит всего 0,6 юаня (0,09 доллара США) за литр, а дизельное топливо - 0,4 юаня (0,06 доллара США) за литр. Стоимость рабочей силы также довольно дешевая ».

БИТКОЙН-МАЙНИНГ КОНФИСКОВАН НА ГРАНИЦЕ

Тем не менее, из-за щедрой субсидии на электроэнергию в Иране правительство запретило майнинг криптовалют и ввоз майнинг оборудования на пограничных проверках. В результате на границе конфисковано майнинг оборудование.

Лю говорит, что он смог в прошлом году импортировать 3000 майнеров T9 в Иран с помощью нескольких дружественных пограничных агентов, которые назвали майнинг оборудование компьютерными процессорами. Тем не менее, у него были проблемы с импортом дополнительного оборудования для добычи.

«Риск задержания и конфискации майнеров на границе достаточно высок. Говорят, что уже иранские таможни конфисковали не менее 40 000 крипто-майнинг-платформ различных моделей».

ЖАДНЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ ХОТЯТ ПОЛУЧИТЬ 50% ПРИБЫЛИ ОТ ДОБЫЧИ

Другая проблема, с которой столкнулся Лю, заключается в том, что, хотя электричество в Иране дешево, жадные посредники хотят огромных откатов прибыли от добычи биткоинов.

«Я нашел электростанцию, которая могла бы предложить электроэнергию по 0,06 юаня ($ 0,009) за киловатт-час. После вычета эксплуатационных расходов мы договорились о распределении прибыли 70/30.
Но через два месяца электростанция потребовала 50/50 распределения и удвоила цены на электроэнергию».

Тем не менее, создание одобренного государством индустриального парка облачных вычислений вселяет надежду. В настоящее время в парке действует более 10 000 крипто-майнинг установок.

«Майнинг инвесторам необходимо внести определенную сумму возмещаемого депозита за электроэнергию в государственную сеть Ирана. Мелкие и средние шахтеры могут подать заявку на вход в индустриальный парк группами.
Обладая мощностью около 900 мегаватт, индустриальный парк облачных вычислений может вместить от 500 000 до 600 000 машин для майнинга».

КРАЖА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ - ПОСТОЯННАЯ ПРОБЛЕМА В КИТАЕ

Как сообщает CCN, Китай расправился с добычей биткойнов на фоне повторяющихся проблем с мошенничеством и кражами электроэнергии. Биткоин-майнинг там остается довольно популярным, несмотря на неоднократные попытки правительства подавить его.

В апреле 2018 года полиция в китайском портовом городе Тяньцзинь конфисковала 600 компьютеров для добычи биткойнов, что явилось крупнейшим случаем кражи электроэнергии за последние годы.

Предполагаемая кража была обнаружена после того, как местный оператор электросети обнаружил аномальный всплеск потребления электроэнергии. Позже расследование показало, что майнеры биткоинов взломали распределительную коробку для короткого замыкания счетчиков, чтобы избежать платы за использование энергии.

Аналогичным образом, в декабре 2018 года майнер биткоинов на Тайване был арестован за майнинг 100 миллионов юаней (примерно 14,5 миллионов долларов США) в крипто-системе с использованием 3,2 миллиона долларов украденной электроэнергии. По сообщениям, преступник управлял 17 незаконными центрами крипто-майнинга, используя поддельные витрины по всему Тайваню.

Комментарии 0
tt_banner