Цены биткоина и акций не коррелируют, указывают последние данные FRED

Цены биткоина и акций не коррелируют, указывают последние данные FRED

Криптовалюта и движение цен акций не коррелируют друг с другом, указали последние данные Федеральной резервной системы (FRED).

Данные сопоставили производительность индекса S & P 500 с индексом криптовалют, управляемым американской криптообменной платформой Coinbase. Результатом были некоторые интересные шаткие линии - часто идущие в том же направлении, но в основном в противоположных направлениях. FRED просто указал, как эти двое колебались в указанный период - с октября 2018 года по апрель 2019 года. Но организация, поддерживающая базу данных, больше ничего не разъяснила.

Рост в корреляции

В 2018 году S & P 500 показал более чем 6% потерю, в то время как криптовалюты претерпели резкое снижение стоимости на 85%. В четвертом квартале 2018 года S & P упал на 13,97%. В то же время рыночная капитализация криптовалюты из-за негативных настроений вокруг хард-форка Bitcoin Cash упала до 230 млрд долларов с 230 млрд долларов.

С микроскопической точки зрения, биткоин, как доминирующий крипто-актив - так и S & P двигались в тандеме. Они также начали восстанавливаться примерно в то же время и опубликовали внушительный рост в течение первого квартала 2019 года. Однако расхождения начали появляться, когда дело дошло до больших временных периодов.

Blockforce Capital, американская компания по управлению активами, отметила увеличение корреляции между S & P и биткоинами. Тем не менее, они думают, что не стоит суетиться по этому поводу.

«Исторически корреляция между S & P 500 и биткоином была незначительной. Несмотря на то, что значения корреляции между двумя классами активов выросли в этом году по сравнению со средними историческими значениями, при этом текущая корреляция колеблется около 0,11, мы считаем, что это незначительная величина, и не считаем, что эти два рынка связаны друг с другом », - говорит генеральный директор Blockforce Эрвин .

Связь ФРС с процентной ставкой

Существовала большая вероятность того, что как S & P, так и криптоактивы реагировали на внешний фактор, чем друг на друга: повышение процентных ставок ФРС в 2018 году.

Программа количественного ужесточения, инициированная центральным банком США, оставляла инвесторов в затруднительном положении большую часть года. При ограниченном предложении в долларах - той самой валюте, которая необходима для поддержания средств к существованию - инвесторы, скорее всего, выйдут из своих позиций на акциях, чтобы вернуть свои доллары. Мрачность распространилась на и без того медвежий рынок криптовалют, отмечая падение притока инвестиций.

Заявление ФРС о приостановке программы повышения ставок в 2019 году вновь вызвало временные настроения относительно покупок как на фондовых, так и на криптовалютных рынках. И теперь, когда президент Дональд Трамп приказывает ФРС печатать больше долларов против стабильной экономики, вполне вероятно, что S & P и криптогвалюты будут двигаться в положительном направлении - исключительно с точки зрения силы доллара.

Это действительно не коррелирует акциями и криптовалюты, поскольку они конкурируют друг с другом за место в портфеле инвесторов. Любая потенциальная прямая пропорциональность между этими активами сделает биткоин менее привлекательным для инвесторов.

Комментарии 0
tt_banner