• Новость
  • Источник: ff.ru

Филиппины теперь имеют 10 одобренных криптовалютных бирж

Филиппины теперь имеют 10 одобренных криптовалютных бирж

Филиппины догоняют Японию с растущим числом одобренных криптовалютных бирж. На сегодняшний день центральный банк имеет 10 криптообменников с зеленой светом. Между тем, один из крупнейших банков страны теперь имеет банкомат с биткоинами в одном из своих основных отделений. Кроме того, Администрация Кагаянской экономической зоны самостоятельно лицензировала 24 криптообменника.

10 легальных криптовалютных бирж

Bangko Sentral NG Pilipinas (BSP) одобрил в общей сложности 10 бирж, согласно последнему списку, предоставленному центральным банком. Три из них были недавно добавлены, сообщила Manila Times в понедельник.

Melchor T. Plabasan, ответственный сотрудник Департамента по надзору за технологическими рисками и инновациями центрального банка, сказал, что самыми последними уполномоченными операторами криптовалютных бирж были Bexpress Inc., Coinvillel Phils Inc. и Aba Global Philippines Inc.

Филиппины теперь имеют 10 одобренных бирж криптовалюты

Самый последний список компаний, занимающихся денежными переводами и переводами, которые занимаются обменом денег или обменом валюты, а также услуг обмена виртуальной валюты, предоставляемых центральным банком, включает 10 предприятий. Помимо трех новых : Betur Inc. dba Coins.ph, Remittance Inc., Bloomsolutions Inc., Virtual Currency Philippines Inc., Etranss Remittance International Corp., Fyntegrate Inc. и Zybi Tech Inc.

Для сравнения, крупнейший финансовый регулятор Японии недавно зарегистрировал две новые крипто-биржи, в результате чего общее количество одобренных бирж в стране достигло 19. Кроме того, регулятор сообщил, что более 140 компаний проявили интерес к работе крипто-бирж в Япония.

Биткоин банкомат в крупном банке

Union Bank of the Philippines (UBP) или Unionbank, один из крупнейших банков страны, недавно установил банкомат с биткоинами в одном из своих основных филиалов, с разрешения центрального банка и в партнерстве с Coins.ph. В прошлом месяце банк объявил, что этот банкомат сейчас работает.

Представитель банка пояснил, что в настоящее время банкомат может использоваться только для покупки и продажи BTC. Отметив, что «банкомат находится в Арк Макати и доступ к нему можно получить только в часы работы Арка», представитель уточнил:

Когда они продают свои биткоины, пользователи смогут напрямую снимать деньги через банкомат. Вы должны быть владельцем учетной записи UBP и иметь крипто-кошелек (например, Coinsph), пользователи, не имеющие учетной записи UBP, могут открыть ее в Арка, где расположен банкомат.
Филиппины теперь имеют 10 одобренных бирж криптовалюты
Биткоин банкомат в Юнионбанке. Фото генерального директора Coins.ph Рона Хосе.

14 марта BSP выпустил Меморандум 2019-006, в котором напомнил банкам, что операторы криптовалютных банкоматов считаются виртуальными валютными биржами и должны быть зарегистрированы в банке, как это предусмотрено в циркуляре № 944 от 6 февраля 2017 года.

По словам Business World, генеральный директор Unionbank Эдвин Р. Баутиста заявил, что банк планирует добавить больше крипто-банкоматов в большее количество филиалов с одобрения BSP. В настоящее время банк имеет около 300 отделений.

Ceza выдала 24 лицензии

Вместо получения лицензии от центрального банка криптообменники могут получать оффшорные лицензии от государственного управления Кагаянской экономической зоны (Ceza), которое независимо одобряет ряд криптообменников.

В прошлом месяце генеральный директор Ceza Рауль Ламбино заявил, что «было выдано 24 основных лицензии и шесть обычных лицензий на обмен криптовалют», а также четыре лицензии для 15 компаний, занимающихся финансовыми технологическими решениями».

Филиппины теперь имеют 10 одобренных бирж криптовалюты

Однако, в отличие от более трудной для получения лицензии BSP, лицензия для финансовых технологий и оффшорная виртуальная валюта (Ftsovc), выданная Ceza, имеет несколько ограничений. Согласно новостному каналу Bitpinas, эта лицензия позволяет биржам «вести бизнес на Филиппинах, но должна обслуживать только пользователей из-за пределов страны». В публикации также поясняется, что «эта лицензия позволяет компании выполнять криптовалютные транзакции, но не позволяет компании проводить крипто-фиатные транзакции, поскольку это отдельная лицензия от Bangko Sentral ng Pilipinas».

Комментарии 0
tt_banner