Следующая биткоин-пицца? Дом продан за 457 BTC ($ 2,4 млн) в Австралии

Следующая биткоин-пицца? Дом продан за 457 BTC ($ 2,4 млн) в Австралии

Дом продан за $ 2,4 млн. в биткоинах

В воскресенье Changpeng Zhao из Binance разместил фотографии своего современного, в основном белого дома, в Twitter. К чему все это было? Что ж, согласно Brave New Coin, рассматриваемая недвижимость, расположенная в Австралии, была продана с аукциона за криптовалюту, точнее биткоин (Bitcoin) и Binance Coin (BNB). Сейчас может быть жестокий медвежий рынок, но аукцион для тех, у кого есть криптовалюта (участники из Австралии, США, Дубая и некоторых азиатских стран, как утверждается, приняли участие) предположительно прошел действительно хорошо.

На мероприятии, организованном местным агентством недвижимости LJ Hooker и Trigon Trading, местной криптовалютной фирмой, присутствовали десятки посетителей роскошного дома, поскольку аукцион проводился рядом с красивым бассейном. Дом заворожил посетителей настолько, что им действительно удалось выставить большие заявки на дом, в то время как цена на биткоин росла каждую минуту.

После многих минут интенсивных торгов, когда люди сжимали свои устройства, задаваясь вопросом, действительно ли им нужен этот гламурный дом, особенно когда они могли бы вместо этого использовать криптографию для HODLing, аукционист закрыл торги. В конце концов, дом был продан за 457 BTC, что составляет 2,4 миллиона долларов по текущей оценке биткоина. Чтобы представить 457 BTC в перспективе, вот некоторые цифры:

457 - это количество BTC, добытое в 36,5 блоках, на обработку которого уходит приблизительно шесть часов. 457 - это примерно 0,002176% от всего объема биткоинов, которые когда-либо будут добываться. Короче говоря, 457 BTC - довольно большая сумма, это точно.

Биткоин пицца

Это лично привело меня к следующему вопросу: может ли новый владелец этого дома стать следующим Laszlo, пользователем BitcoinTalk, который приобрел две якобы пиццы Papa John за 10 000 BTC (сейчас десятки миллионов долларов) в первые дни существования этого сообщества? Другими словами, может ли эта 457 покупка со временем оказаться плохой сделкой в результате гипербиткойнизации и общего роста рынка криптовалют?

Ответ: нет, скорее всего нет. Но покупатель этого имущества может упустить большой потенциал роста, особенно если биткоин удовлетворяет потребность в цифровом золоте или накоплении стоимости.

Как сообщалось ранее, Майк Новограц, давний крипто бык, сел с Энтони Помплиано, чтобы выразить свои мысли на рынке биткоина. В обширном интервью Новограц объяснил, что, хотя BTC в настоящее время оценивается в 1% от общей стоимости всего золота на поверхности Земли (от 7 до 8 миллиардов долларов), цифровой актив в конечном итоге может перейти на драгоценный металл.

Он утверждал, что это путешествие может состояться в течение 20 лет, а не в течение одного или двух лет. Несмотря на то, что такие временные рамки могут отключить тех, кто предпочитает низкий временной интервал, бывший партнер Goldman Sachs отметил, что это может «легко произойти». Как ни странно, Брендан Блумер из EOS также обратил внимание и на этот конкретный период, объяснив в своем последнем твите, что биткоин в ближайшие два десятилетия сделает ставку на фактическое сохранение статуса золота.

Если бы эта несколько причудливая мечта осуществилась, покупатель дома упустил бы прибыль в размере 220 миллионов долларов. Может быть, а может и нет.

Комментарии 0
tt_banner