Слух: Россия готовится к запуску криптовалюты обеспеченной золотом

Слух: Россия готовится к запуску криптовалюты обеспеченной золотом

Россия месяцами покупала тонны золота, а центральный банк впервые покупал больше золота, чем добывали рудники.

Теперь они могут начать импортировать золото, совместно с недавно присоединенным Китаем. «Китай активно покупает слитки, поскольку ведущая экономика Азии наращивает свои золотые запасы четвертый месяц подряд», - говорит Bloomberg.

Российские резервы в долларах США упали с 46% в середине 2017 года до 22%. Большая часть его заменена золотом, на которое сейчас приходится 20% запасов.

Россия покупает больше золота, чем добывает, впервые с апреля 2019 года.

Было много предположений о том, зачем покупают так много золота, а бывший министр Европы Португалии Бруно Макаеш заявил :

«Всплеск интереса к концепции криптовалют с золотым обеспечение поставил вопрос о том, может ли один из многих запускаемых экспериментов стать ведущей мировой валютой».

Только государство может накопить необходимое количество золота. Значит ли это, что в России обдумывают идею? Венесуэла и Иран уже предприняли некоторые попытки.

Некоторое время ходили слухи, что российские власти заинтересованы в том, чтобы вывести планы на новый уровень, возможно, с Китаем и другими партнерами.

Вот как схема может работать. Деньги будут циркулировать в форме записей блокчейна, предоставляемых глобальной платформой, и будут полностью обеспечены золотыми резервами, находящимися в международном трасте, защищающем их от вмешательства государства.

Различные частные финансовые учреждения будут нести ответственность за операции по выпуску и, следовательно, за конечный контроль над денежной массой. Денежные операции будут обрабатываться напрямую между конечными пользователями без посредничества банков или правительств».

И Иран, и Венесуэла, как известно, консультировались с Москвой относительно своих крипто-планов, поддерживаемых активами.

Petro Венесуэлы, возможно, потерпел неудачу, потому что они не пошли с первоклассным открытым публичным блокчейном, в то время как то, что делает Иран, остается туманным.

По последним данным, консорциум банков начинает проект по токенизации золота и других активов, в первую очередь недвижимости.

Иран также провел переговоры с рядом европейских стран, а также с Россией, чтобы провести торговлю через криптографическую систему после планов по выпуску стабильной монеты Rial.

У России много планов, в том числе предложение о собственном SWIFT, работающем на блокчейне, о возможной торговле нефтью в криптовалюте, торговле с Ираном в криптовалюте, а также потенциально единой криптовалютой для Евразийского экономического союза.

Это на словах. Что касается действий, в России самый высокий объем покупки и продажи биткоина на Localbitcoin, объемы которых в последнее время достигли 14 миллионов долларов, что намного больше, чем во всей Америке или Европейском Союзе.

Криптовалюта с золотым покрытием имела имеет смысл в качестве резервной копии на случай, если страна будет отрезана от банковского обслуживания корреспондентов - и, следовательно, международной торговли.

Вероятно, запуск вряд ли произойдет в ближайшее время, даже если он запланирован, за исключением, может быть, небольшого масштаба для тестирования в качестве пилота.

Однако если через два года ethereum масштабируется с помощью шардинга, правительство может поддержать такой золотой токен, который произвело бы частное предприятие, например, DigiX.

Более интересным может быть вопрос о том, какое правительство будет первым, кто начнет накапливать биткоины или eth для пополнения своих резервов.

Комментарии 0
tt_banner