Бывший сотрудник подал в суд на криптовалютную биржу Kraken на 900 000 $

Бывший сотрудник подал в суд на криптовалютную биржу Kraken на 900 000 $

Джонатан Сильверман (Jonathan Silverman), бывший сотрудник Kraken, принятый на работу в апреле 2017 года, как сообщается, подает в суд на криптовалютную биржу, поскольку она якобы не платила ему за работу, которую он для нее выполнил. Иск требует компенсации более 900 000 $.

По словам bloomberg, Сильверман управлял отделом продаж и торговли Kraken в Нью-Йорке и, как сообщается, достиг соглашения с генеральным директором биржи Джесси Пауэллом о выплате зарплаты в 150 000 $. Это также включало устное соглашение, в котором Пауэлл якобы согласился выплатить ему 10% годовой прибыли.

Сильверман утверждает, что за три месяца в 2017 году торговый отдел получил прибыль в размере более 19 миллионов долларов и что он не получил 10% комиссионных или каких-либо дополнительных обещанных опционов на акции.

Кристина Ви, пресс-секретарь Kraken, сказала:

[Сильверман] лжет и нарушает соглашение о конфиденциальности.

Еще в 2015 году Кракен объявил в своем блоге, что прекращает свои услуги в штате Нью-Йорк из-за противоречивой лицензии BitLicense, представленной Департаментом финансовых услуг.

Иск Сильвермана ставит под сомнение тот факт, что Kraken действительно покинул Нью-Йорк, поскольку утверждает, что биржа «искажает мнение общественности и государственных регуляторов о том, что она не работал в Нью-Йорке».

На самом деле, он утверждает, что внебиржевые торги Kraken происходили «почти исключительно в Нью-Йорке». Пауэлл известен тем, что был откровенен в отношении подхода BitLicense и нью-йоркских регуляторов к криптопространству.

В прошлом году, когда генеральный прокурор Нью-Йорка начал исследование криптовалютных бирж под предлогом защиты потребителей, сославшись на мошенничество и другие проблемы с безопасностью. В то время Kraken написал в ответ.

В электронном сообщении Дэвид Сильвер и один из адвокатов, представляющих Сильвермана, заявили, что «некоторые люди в криптовалютном пространстве не верят, что к ним применяются правила, это не значит, что на самом деле все так работает».

В новости добавлено, что когда Сильверман покинул Kraken, он достиг соглашения с фирмой, согласно которому он получит компенсацию в размере 907 000 $, которую, как утверждается в иске, Kraken «отказался» выплачивать.

Комментарии 0
tt_banner