Количество фьючерсов на BTC выросло на 950% с конца марта

Количество фьючерсов на BTC выросло на 950% с конца марта

Взлет цены биткоина в сочетании с рынком биткоин-фьючерсов, не имеющим конкурентов, привели к росту биткоин-фьючерсов на Чикагской товарной бирже на 950% за последние пять дней месяца.

По данным биржи, на 4 апреля на бирже было продано 22 542 контракта, причем на каждый контракт приходилось 5 BTC. Это будет означать, что более 560 миллионов долларов США, учитывая цену биткоина более чем 5000$, были проданы в форме биткоин-фьючерсов за этот период.

В понедельник, 1 апреля, до того, как биткоин получил 5000$, количество заключенных контрактов составило всего 2162. Днем позже, когда BTC вырос на 15 %, а коллективный рынок прибавил более 20 миллиардов долларов за ночь, контракты увеличились на 455,73%, составив 12 015 контрактов.

Дополнительные 5050 контрактов были проданы в среду. Цена Bitcoin продолжала колебаться и даже превышала 5000 $, что привело многих к убеждению, что этот памп не был временным шоком, и поэтому контракты 4 апреля достигли 22 542, что на 942,64% больше, чем сумма в начале месяц.

Рынок фьючерсов на биткоин, в целом, переживал бурное время с наступления крипто-зимы в конце 2018 года. Февраль 2019 года показал, что на ведущих биржах CBOE и CME зафиксирован самый низкий на сегодняшний день объем торгов фьючерсами на биткоин. После успешного начала 2018 года рынок деривативов, похоже, потерял пар, поскольку снижение цен началось и затмилось в феврале.

В марте 2019 года CBOE также вышла из гонки XBT, исключив свои биткоин-фьючерсы на месяц. Этот выход был связан с падением цен на монеты на рынке и подавляющим падением объема фьючерсов CBOE BTC по сравнению с CME.

CME находится на грани жесткой конкуренции со стороны других платформ цифровых активов, наиболее известной из которых является долгожданный Bakkt, возглавляемый Межконтинентальной биржей [ICE]. Тем не менее, Bakkt имеет существенные задержки в регулировании, и их запуск был отложен с января 2019 года до конца этого года.

Другими фьючерсными биржами, привязанными к виртуальным валютам, являются Digital Currency Group и Polychain Capital, но, похоже, Bakkt является подавляющим фаворитом.

В марте Терри Даффи, председатель CME, заявил, что стабильные монеты, обеспеченные бумажными валютами, будут стремиться получить одобрение регулирующих органов, а не децентрализованной валюты. Он добавил, что число вариантов использования криптовалют должно быть расширено, чтобы его можно было рассматривать как способ оплаты, а не как просто изменчивый инвестиционный инструмент.

В частности, Даффи пролил свет на основную причину нормативного препятствия для криптовалют. Он заявил, что принцип ограниченного предложения, при котором может быть создано только определенное количество биткойнов (21 миллион), является основной причиной, по которой регуляторы выступают против децентрализованного валютного рынка.

Комментарии 0
tt_banner