ОАЭ - очередная супердержава блокчейна и криптовалют

ОАЭ - очередная супердержава блокчейна и криптовалют

По словам Грегори С. Мэтью, эксперта по блокчейну и профессионального технологического исследователя, Объединенные Арабские Эмираты являются следующей сверхдержавой не только в мировой экономике, но и в блокчейне и криптосфере.

Вспомните Объединенные Арабские Эмираты и что первое, что приходит на ум? Огромные торговые центры, экстравагантные аттракционы и роскошный образ жизни.

Огромные нефтяные запасы арабской страны, которые превратили ее экономику из обычной арабской мировой экономики в глобальную электростанцию бизнеса и богатства. Но сейчас страна меняет механизм и разогревается для зарождающейся технологии цепочки блоков и ее применений.

Согласно отчету InWara, в течение первого квартала 2019 года компании из ОАЭ, использующие блокчейн и криптовалюту, привлекли более 200 миллионов долларов .

Почему ОАЭ смотрит на блокчейн

Но зачем исследовать блокчейн технологию и криптографию? Ответ на этот вопрос лежит в применении технологии блокчейна, которая может повысить эффективность и прозрачность в унаследованных отраслях промышленности, таких как финансы или здравоохранение, которые страдают от бюрократических традиций.

ОАЭ невероятно повезло, что он нажился на невероятном росте мировых потребностей в энергии, используя свои обширные запасы нефти, но страна в настоящее время переживает бурный период, когда мировые цены на сырую нефть резко упали.

Вдобавок к этому, растущая обеспокоенность по поводу пагубного воздействия ископаемого топлива на изменение климата, которое побудило развитые страны попытаться заменить их более чистыми источниками энергии, такими как ветер или солнечная энергия, оказало глубокое влияние на экономику ОАЭ.

В настоящее время страна пытается реконструировать свою экономику, уменьшая зависимость от ископаемого топлива, и вместо этого расширяет ее возможности, поощряя свободную торговлю и расширяя возможности для бизнеса в других секторах, таких как технологии.

ОАЭ входят в блокчейн и криптовалютное пространство

Апрель 2018 года ознаменовался официальным вступлением Объединенных Арабских Эмиратов в блокчейн и криптопространство, когда правительство запустило Emirates Blockchain Strategy 2021. Согласно объявлению, к 2021 году колоссальные 50% всех государственных транзакций будут совершаться с использованием сети блокчейн. и только этот шаг позволит сэкономить около 2,97 миллиарда долларов.

Emirates Blockchain Strategy 2021 продемонстрировала доброжелательное отношение правительства к этим технологиям, и это открыло возможности для частных компаний сесть за руль.

ОАЭ ICO

Первоначальное предложение монет или ICO - это новый способ привлечения средств за счет массовых продаж. ICO предлагает несколько преимуществ по сравнению с традиционными методами сбора средств, такими как IPO, например, барьер входа запуска ICO чрезвычайно низок.

Кроме того, запуск ICO - это не время или капиталоемкий процесс, в отличие от традиционного метода IPO. Эти преимущества означали, что в течение короткого периода времени число ICO резко возросло. Например, в 2018 году во всем мире было запущено более 4000 проектов ICO. Несмотря на то, что метод ICO набирает невероятную популярность во всем мире, количество ICO из арабской страны ОАЭ было значительно меньше. Но эта статистика меняется в 2019 году.

Во всем мире в течение первого квартала 2019 года компании привлекли 790 миллионов долларов через ICO. Из них на долю компаний, базирующихся в ОАЭ, пришлось потратить 142 миллиона долларов, что составляет примерно 21%.

ОАЭ STO Landscape

Предложение токена-ценной бумаги или STO очень похоже на ICO в том смысле, что инвесторам выдаются криптотокены, представляющие их инвестиции. Но в отличие от ICO, токен-ценная бумага представляет собой инвестиционный инструмент между заинтересованными сторонами и компанией.

STO являются уникальными, поскольку они обеспечивают более строгое соблюдение норм, что привлекло к STO большое внимание как инвесторов, так и предпринимателей. Соблюдение требований гарантирует, что компании рискуют оказаться закрытыми для регулирующих органов, и в то же время защищая инвесторов от мошеннических действий.ОАЭ также стали мировым лидером по сбору средств от STO. Компании, базирующиеся в ОАЭ, привлекли колоссальные 67 миллионов долларов в виде предложений токенов-ценных бумаг, что составляет почти 55% от общего объема привлеченных средств.

Эти колоссальные выступления компаний ОАЭ как в сфере ICO, так и в сфере STO в первом квартале 2019 года могут стать предвестником подъема арабской страны в ряды становления мировой сверхдержавой.

Комментарии 0
tt_banner