У Quadriga есть только один вариант: банкротство, говорит аудитор

У Quadriga есть только один вариант: банкротство, говорит аудитор

Картина не выглядит яркой для тех, кто надеялся вновь зайти на канадскую биржу Quadriga CX. Отчет, опубликованный 1 апреля 2019 года компанией Ernst & Young, предполагает, что единственным вариантом для Биржи является банкротство. Биржа пошла вниз по спирали после того, как ее генеральный директор Гераль Коттен скончался, взяв с собой секрет доступа к холодным кошелькам компании, на счету которых было 143 миллионов долларов в криптовалюте.

После того, как суды предоставили представителям фирмы льготный период для урегулирования ситуации в соответствии с Законом об организации кредиторов компаний, возник ряд открытий и скандалов, в том числе неправомерное использование средств пользователей, неучтенные расходы, потеря средств и теория о том, что у Exchange на самом деле не было денег, которые, как она утверждала, были.

«В ходе расследования, проведенного Мониторингом по бизнесу и делам Quadriga, Они узнал о случаях, когда корпоративные и личные границы между Quadriga и его основателем Джеральдом Коттеном официально не поддерживались, и Мониторингу показалось, что средства Quadriga могли использоваться для приобретения активов, находящихся за пределами юридического лица.

Лучшее для Quadriga - это то, чего мы все боялись

В отчете, поданном Ernst & Young, поясняется, что активов компании недостаточно для покрытия ее обязательств, и поскольку невозможно найти ключи от холодного кошелька, лучший выбор - перейти от CCAA к заявлению о банкротстве и несостоятельности. Закон [BIA].

«Как указывалось в предыдущих отчетах« Мониторинга», в настоящее время целью этих процедур CCAA является восстановление данных и активов. Учитывая нынешние обстоятельства, вероятность того, что Quadriga перестроится и выйдет из-под защиты CCAA, кажется маловероятной. Продолжающееся расследование по поиску и возвращению активов для распределения среди кредиторов с целью оптимизации возмещения для заинтересованных сторон Заявителей может быть эффективно проведено в рамках разбирательства в BIA».

В соответствии с этим законом, биржа может продавать свои активы для погашения своих долгов, что позволяет быстро решить проблему с учетом текущей ситуации. Аналогичным образом, это решение значительно уменьшит судебные издержки, связанные с процедурами. Наконец, в отчете содержится призыв к применению распоряжения о сохранении активов для имущества мистера Коттена.

Комментарии 0
tt_banner