• BTC ETH
  • Новость
  • Источник: ff.ru

Atomic Capital делает самое выгодное предложение кредитования Crypto

Atomic Capital делает самое выгодное предложение кредитования Crypto

Atomic Capital, основанный в прошлом году стартап токенизации активов, запускает кредитование с крипто-поддержкой с, казалось бы, выгодным предложением кредитования.

Объявленная в среду нью-йоркская компания предоставит кредиты в долларах США на сумму до 85% от стоимости биткоинов или ethereum, заложенных в качестве обеспечения, что, по-видимому, является самой щедрой ставкой ссуды к стоимости (LTV), доступной на рынке.

Чтобы представить эту цифру в перспективе, BlockFi предлагает кредиты с крипто-поддержкой с максимальным LTV в 50%, что означает, что вы можете получить только половину от того, сколько стоит ваша криптовалюта.

Другой крипто-кредитор, Celsius Network , предлагает клиентам опционы на 25, 33 или 50% LTV с соответствующим повышением процентных ставок. Тем временем SALT Lending предлагает кредиты с LTV от 30 до 70%.

Более высокий коэффициент LTV означает, что кредитор имеет меньшую защиту от внезапного падения стоимости обеспечения. Но чтобы компенсировать дополнительный риск, Atomic будет взимать процентные ставки от 11 до 13 процентов, что значительно выше, чем ставки от 4,5 до 8,95%, взимаемые конкурентами.

Фирма заявляет, что она организует эти кредиты в размере от 100 000 долларов до 100 миллионов долларов, начиная с 9 апреля. Хотя верхний предел этого диапазона может показаться надуманным, генеральный директор Atomic Александр Блум утверждает, что у фирмы уже есть запросы на кредиты на 80 миллионов долларов.

Блум сказал, что опытная команда его стартапа, в которую входят бывшие сотрудники Deloitte, PwC и других известных компаний, считает, что 85% продукт LTV жизнеспособен и будет конкурентоспособным в нынешних условиях. «Мы уверены, что сможем добиться успеха», - сказал он.

Брокерские кредиты

В октябре Atomic Capital привлекла 3,4 млн. $ в виде предложения security token offering (STO) и 250 000 $ от Baroda Capital в качестве начальных инвестиций. Однако эти средства не будут использованы для выдачи кредитов.

Действительно, Atomic не будет финансировать сами кредиты, а будет их брокером для Lockwood Group, люксембургской инвестиционной компании, которая возьмет на себя риск и возьмет под контроль криптографическое обеспечение заемщиков.

«Мы будем доверенной третьей стороной, регулируемой в США», - сказал Блум, объяснив, что Atomic Capital обеспечит технологическую сторону продукта.

Что касается характера этого регулирования, то, по словам Блума, «команда представителей, имеющих лицензию FINRA, работает под управлением брокера-дилера» LoHi Securities в Денвере.

Bobbi J. Babitz, партнер LoHi, подтвердила эти отношения. «Мы являемся независимым брокером-дилером, который хорошо разбирается в нормативных требованиях, связанных с размещением цифровых активов», - сказала она.

В США небанковское кредитование обычно регулируется на уровне штатов Но Блум сказал, что поскольку кредиты выдает Lockwood, а не Atomic, Atomic Capital не нужны лицензии на государственное кредитование. Представитель Atomic заявил, что кредиты будут доступны в любом штате США, если клиент пройдет проверку на знание своего клиента и меры по борьбе с отмыванием денег (AML / KYC).

Марк Кляйн, управляющий директор Lockwood Group, заявил в пресс-релизе, что его фирма «сотрудничала с Atomic из-за их сильной сети глобальных инвесторов и лидирующей позиции в области цифровых инвестиций в области технологий, финансов и регулирования».

Заемщики остерегаются

Неясно, будет ли Lockwood хранить криптовалюты клиентов в холодном (автономном) хранилище или в горячем (онлайн) кошельке, или на криптовалютных биржах, или в какой-либо комбинации. Компании также не сказали, будет ли Lockwood торговать или предоставлять криптовалюту клиентов, пока она находится на его хранении, или предоставить копию условий для займов.

Блум направил большинство вопросов CoinDesk по этим вопросам Кляйну, который не ответил на них в прессе.

Но если клиент потеряет криптовалюту, Lockwood будет нести ответственность, сказал Блум:

«Потеря криптовалюты во время нахождения на хранении в Lockwood из-за плохой торговли или какого-либо типа кибербезопасности не сняла бы юридических обязательств, которые Lockwood имеет перед заемщиком при возврате обеспечения в соответствии с графиком. Atomic это удобно, потому что у Lockwood есть опытная международная команда финансовых специалистов и значительные резервы капитала».

В случае, если биткоин или эфириум упадут в цене, а залог потеряет свою стоимость, Lockwood сможет совершать маржинальные требования, хотя фирмы не сообщат точных условий, позволяющих это сделать.

«В соответствии со стандартными процессами кредитования, обеспеченными залогом, заемщики передают кредитору срок хранения кредита, и кредиты с недостаточным обеспечением должны быть восстановлены до приемлемых коэффициентов LTV, чтобы сохранить хорошую репутацию в соответствии с условиями контракта».

Говоря в целом о рисках, связанных с кредитованием заведомо нестабильных активов, Блюм сказал: «Волатильность для людей, которые умеют торговать, является наилучшей средой: рынок может идти в любом направлении, и вы все равно сможете добиться успеха, если сможете торговать грамотно».

Варианты обеспечения будут также на усмотрение Lockwood, сказал он:

«Это характер соглашения, вы даете обеспечение снова и в обмен, вы получаете кредит наличными».
Комментарии 0
tt_banner