Bakkt Series A оценивается в 740 млн. $; давление инвесторов растет

Bakkt Series A оценивается в 740 млн. $; давление инвесторов растет

Bakkt, долгожданная платформа цифровых активов, возглавляемая Intercontinental Exchange [ICE], достигла оценки в 740 миллионов $ в рамках раунда финансирования серии A, сообщает The Block Crypto.

В августе 2018 года ICE, материнская компания Нью-Йоркской фондовой биржи, объявила о создании Bakkt «создать открытую и регулируемую глобальную экосистему для цифровых активов». С тех пор сообщество виртуальных валют с нетерпением ожидает своего запуска, который был отложен в этом году.

В первом раунде финансирования платформы, в декабре 2018 года, было собрано 182,5 млн. $ на создание службы цифровых активов и фьючерсного продукта на биткоин [BTC]. В число участников этого раунда вошли такие компании, как Boston Consulting Group, Goldfinch Partners, ICE, венчурный фонд Microsoft, Pantera Capital, Protocol Ventures и Galaxy Digital.

Текущие оценки Bakkt на сумму 740 млн. $ означают, что было продано чуть менее 25 процентов акций внешним инвесторам. В этот список включены такие компании, такие как Microsoft, Starbucks, Galaxy и Pantera.

Первоначально планировалось запустить его в январе 2019 года, генеральный директор ICE подтвердил, что проект будет перенесен на конец года. Проект все еще находится на балансе без подтверждения от Комиссии США по торговле товарными фьючерсами [CFTC].

Потеря оценки в 740 млн. $ после серии А поставит под вопрос, как инвесторы сократят свои первоначальные инвестиции, учитывая отсутствие подтвержденной даты запуска и колебания CFTC в отношении децентрализованной валюты.

Кроме того, комиссия Bakkt, составляющая 0,5$ за контракт, невелика по сравнению с другими биржами деривативов криптовалют и американскими фондовыми рынками.

Ранее в этом году Скотт Хилл, финансовый директор Bakkt, заявил:

«И, наконец, наши инвестиции в Bakkt принесут от 20 до 25 миллионов долларов в зависимости от скорости развития в первом квартале».

Платформе цифровых активов придется взяться за дело, чтобы сохранить текущую оценку и удержать инвесторов. Еще в январе Bakkt приобрела Rosenthal Collins Group (RCG), торговую комиссию по фьючерсам, приветствуя сотрудников RCG под своим крылом, одновременно увеличивая стоимость найма.

Источник, заявил:

«Многое нужно будет выстроить, чтобы инвесторы получали доход, который они обычно ожидают от Серии А.»

Кроме того, ICE заявил, что инвесторы имеют право на выкуп акций в соответствии с их подачей в Комиссию по ценным бумагам и биржам [SEC]. Это будет означать, что, если платформа не будет приносить прибыль, инвесторы могут изъять свои деньги, вместо того, чтобы ждать, пока регуляторы ослабят свои позиции и позволят функционировать бирже.

Источник подытожил, заявив:

«Если бы я хотел сегодня купить какую-нибудь вещь в новой регулируемой производной игре на американские цифровые активы, я бы посмотрел на более дешевые альтернативы, которые еще впереди в исполнении».
Комментарии 0
tt_banner