От мошенничества до Fintech: новый поворот QuadrigaCX

От мошенничества до Fintech: новый поворот QuadrigaCX

Майкл Патрин, соучредитель скандальной QuadrigaCX, уже был осужден и провел 18 месяцев в федеральной тюрьме США за кражу личных данных, связанную с мошенничеством с кредитными картами и банковскими операциями. Он «претерпел замечательную трансформацию» и изменил свою личность, прежде чем войти в мир криптовалюты.

Дважды менял имя

По словам Блумберга, Патрин, который в 2013 году стал соучредителем проблемной криптовбиржи в Канаде с покойным Джеральдом Коттеном, ранее носил имя Омар Дханани.

Bloomberg утверждает, что у них есть записи, свидетельствующие о том, что этот человек также имеет криминальную историю в Соединенных Штатах, и сначала он изменил свое имя на Омара Патрина в правительстве Британской Колумбии в марте 2003 года, а затем изменил его на Майкл Патрин в той же провинции в 2008 году.

Откровение теперь добавляет новый поворот в загадку, которая окружает QuadrigaCX, закрытие которой в начале этого года заставило более 115 000 клиентов задуматься, смогут ли они когда-нибудь вернуть свои цифровые активы. По сообщениям, Коттен, умер во время путешествия по Индии, он управлял биржей со своего ноутбука, что привело платформу в замешательство.

В феврале фирма оказалась под защитой назначенного судом кредитора, а бухгалтерская фирма Ernst & Young (E & Y) работала над тем, чтобы разгадать тайну, связанную с деятельностью фирмы.

E & Y с тех пор обнаружили, что холодные кошельки, которыми управляет QuadrigaCX и на которых хранились активы клиентов, были опустошены за несколько месяцев до смерти генерального директора. Было обнаружено, что на бирже пропало более 145 миллионов долларов в криптовалюте, когда ее генеральный директор Коттон умер в Индии от осложнений болезни в декабре 2018 года.

Отбывает 18-месячный тюремный срок

Дханани было предъявлено обвинение после признания его виновным в заговоре с целью совершения мошенничества с банковскими и кредитными картами в 2005 году, и он отбыл 18 месяцев в тюрьме за некоторые из своих преступлений, прежде чем он был депортирован в Канаду, где он пытался изменить сою личность и начал участвовать в криптовалютах.

Человек, который сейчас проживает во Вьетнаме и называет себя финтех-консультантом и управляющим портфелем, а также основателем и председателем канадского инкубатора блокчейнов Ventures Group ( FVG ), сказал Bloomberg, что покинул QuadrigaCX в 2016 году после фундаментальных разногласий с покойным Джеральдом Коттоном из-за планов биржи.

Он сказал Bloomberg по электронной почте:

«В день нашего разногласия я покинул компанию и с того времени перестал быть причастным к оперативным решениям; Я не участвовал в операциях или управлении какой-либо из компаний QuadrigaCX ».

Новость усугубляет историю QuadrigaCX, после того, как Дженнифер Робертсон, вдова покойного основателя биржи, не только заявляет, что Коттон использовал свои собственные деньги для финансирования биржи, но и потребовала, чтобы суд возместил ей судебные издержки. 225 000 долларов.

Канадские регуляторы планируют создать новые крипто-правила после продолжающегося скандала с QuadrigaCX.

Комментарии 0
tt_banner