Как стартап сыграл важную роль в решении Пакистана легализовать криптовалюты

Как стартап сыграл важную роль в решении Пакистана легализовать криптовалюты

Национальная знаменитость и гуманитарный деятель Пакистана Вакар Зака сказал Bitcoin News, что его проект TenUp сыграл ключевую роль как в информировании правительства о технологиях, так и в создании значительной группы давления среди населения страны в пользу легализации криптовалюты.

Министр финансов Пакистана Асад Умар дал рекомендацию легализовать торговлю криптовалютой и бизнес в стране. Около 5000 бирж цифровой валюты должны быть зарегистрированы, а криптовалюты будут классифицироваться как «инвестиции», а чистая прибыль будет облагаться налогом в соответствии со стандартом США.

Государственный банк Пакистана (СБП) запретил криптовалюту в апреле прошлого года, поэтому наблюдатели спрашивают, почему сейчас произошло изменения отношения?

Зак объяснил жизненно важную роль своего собственного криптовалютного проекта TenUp в влиянии на решение правительства.

«TENUP БЫЛ НА САМОМ ДЕЛЕ ТЕСТОВЫМ ПРИМЕРОМ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВУ, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ, КАК РАБОТАЕТ КРИПТОВАЛЮТА… ПРАВИТЕЛЬСТВО БЫЛО ОЧЕНЬ СКРОМНЫМ И ГОТОВЫМ К ЭТОЙ ТЕХНОЛОГИИ, ПОЭТОМУ Я ЗНАЛ, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ ШАНС».

Зака уже некоторое время общался с министром финансов Умаром, и его отношения с высшими правительственными чиновниками страны, включая премьер-министра, означали, что он знал, что они будут внимательно следить за его идеями.

Новое законодательство о криптовалюте все еще находится в «рекомендуемой» стадии, но должно быть развернуто к 20 июля, учитывая его решительную поддержку со стороны министра финансов, который заверил, что основное внимание будет уделено принципу «знай своего клиента» (KYC) и борьбе с отмыванием денег (AML), для законной торговли. Это особенно волнующая новость, поскольку Пакистан впервые станет лидером в области технологий, особенно среди соседних стран, отметил Зака.

Правительственная целевая группа

В настоящее время он тесно сотрудничает с новой правительственной целевой группой, призванной обеспечить ответственное и практическое внедрение легализации криптовалюты.

«Целевая группа принимает информацию непосредственно от нас; в основном, это мы стоим за всеми решениями. Они будут отправлять нам сообщения и спрашивать нас о некоторых вещах. Я полностью верю в новое правительство. Президент Пакистана осведомлен о технологиях и является сторонником блокчейна. Он является первым национальным лидером в регионе, который откровенен в этом. Он объясняет технологию на языке обычного человека - это очень хороший знак для нас».

Целевая группа состоит из «технически подкованных ребят», которые разрабатывают соответствующее законодательство. Зака показывал им видео и презентации и делился информацией о проекте TenUp.

В повестку дня целевой группы в основном входит то, как криптовалюта будет отслеживаться и как получить соответствующую лицензию для 500 бирж для работы. Будет также создана специальная следственная группа, созданная для первоначальных предложений монет (ICO).

Следующая амбиция Зака - помочь запустить государственную криптовалюту для Пакистана; он использовал Венесуэлу и Иран в качестве примеров для правительства. Но пакистанское государство все еще нуждается в некотором убеждении, что это лучшее решение. Зака, однако, утверждает, что криптовалюта, выпущенная правительством, может стать способом получения доходов со всего мира.

«Пакистан должен иметь свою собственную ICO, потому что президент пользуется большим авторитетом во всем мире, лучше, чем Венесуэла. Весь мир изучит это».

Он возлагает большие надежды и ожидания на то, что G20, состоявшаяся в июне в Осаке, Япония, станет большим поворотным моментом в том, как криптовалюты воспринимаются на международной арене. «Индия обязательно последует за нами в легализации, - предсказал Зака, - мы увидим это через месяц или около того».

Легализация криптовалюты, безусловно, приведет к некоторым макроэкономическим изменениям в стране, позволив большей части огромного числа небанковских людей в Пакистане получить доступ к личным счетам. Новые предприятия и технологический сектор также будут процветать, возможно, даже приведут к «технической революции», предсказывает Вакар.

Знаменитости для добра и зла

Зака с радостью использовал свой статус знаменитости и большого поклонника, чтобы делиться информацией и обучать людей криптовалютам. «Было очень трудно заставить их понять, как может работать криптовалюта и, например, ликвидировать отмывание денег», - признал он.

Исторически пакистанские знаменитости протестовали против таких религий, как ислам, и создавали народные движения за этими идеологиями, поэтому действия Зака были совершенно непредсказуемыми.

Проблема, конечно же, возникает, когда такие знаменитости, как Флойд Мэйуэзер, делают все возможное, чтобы поддержать токен-проекты, которые оказались многоуровневым маркетингом или схемами Понци. Эти случаи, конечно, беспокоили пакистанское правительство, и Зака дал понять, что он не разговаривал с правительством о личных финансовых выгодах, продвигая свой собственный криптовалютный проект TenUp.

«В каждом регионе мира знаменитости должны использовать свою славу, чтобы помогать людям, а не просто продвигать себя. Если у вас есть слава, у вас есть ответственность. Знаменитости в Непале и Индии должны взглянуть на картину в целом».

«Я очень рад, что правительство приняло решение легализовать криптовалюту, и это очень важно для нашей страны», - закончил Зака.

Комментарии 0
tt_banner