WINKLEVOSS: «КРИПТОВАЛЮТАМ НЕ НУЖНЫ ПРАВИЛА»

WINKLEVOSS: «КРИПТОВАЛЮТАМ НЕ НУЖНЫ ПРАВИЛА»

Вопреки лозунгу на рекламном щите Gemini, криптовалюта на самом деле не нуждается в правилах, пояснил Кэмерон Винклевосс (Cameron Winklevoss). Вместо этого именно компании, которые имеют дело с криптовалютами, требуют «вдумчивого» надзора, особенно в свете недавнего фиаско QuadrigaCX.

ВИНКЛЕВОСС: КРИПТОВАЛЮТЫ НЕ НУЖДАЕТСЯ В ПРАВИЛАХ, НО ...

Ни для кого не секрет, что близнецы Winklevoss отстаивают «дезинфекцию» криптовалюты. С их «полностью регулируемым» обменом Gemini их цель состоит в том, чтобы изменить образ Дикого Запада молодой индустрии, которая страдает от взломов, мошенничества и мошеннических предложений по обеспечению безопасности.

В то же время неудивительно, что их рекламная кампания «Правила криптозащиты» подверглась резкой критике со стороны биткоин пользователей, в частности.

Это связано с тем, что запуск собственного полного узла - единственный способ обеспечить соблюдение правил - правил Bitcoin протокола. Фактически, Bitcoin был специально разработан для того, чтобы люди могли совершать сделки, не доверяя никому - даже в присутствии плохих актеров.

«Некоторые задаются вопросом, почему Близнецы верят в правила, необходимые для революции», - ответил Кэмерон Винклевосс на прошлой неделе.

Ответ: Crypto не нуждается в правилах, но компании, построенные на его основе, делают это.

Он привел выдержку из третьего доклада назначенного судом наблюдателя, поданного в Верховный суд Новой Шотландии, по вопросу о несуществующей бирже QuadrigaCX, потерявшей миллионы средств клиентов.

Действительно, при использовании blockchain Bitcoin практически не требует доверия, его византийская отказоустойчивость становится спорной, как только средства переводятся на кастодиальную третью сторону, как биржу.

Вот где доверие возвращается в картину, которая, по словам Винклевосс, является их «продуктом», который они пытаются создать с помощью биржи Gemini.

«QuadrigaCX редактировал собственную внутреннюю бухгалтерскую книгу, чтобы перевести средства клиентов на специальные счета, контролируемые инсайдерами, которым было разрешено торговать с использованием этих средств и даже переводить криптовалюту на внешние кошельки», - отметил Кэмерон.

Таким образом, компании, которые предоставляют кастодиальные услуги, хранящие, например, биткоины клиентов, должны регулироваться, чтобы предотвратить еще один QuadrigaCX, Mt.Gox и т. д. от повторения. Кэмерон добавил:

Каждый инцидент в криптовалюте на сегодняшний день был/должен быть предотвращен надлежащими правилами и продуманным регулированием.

ИНЦИДЕНТЫ - «ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА, А НЕ КРИПТОГРАФИЧЕСКАЯ»

Ссылаясь на сбой QuadrigaCX и атаку Mt. Gox, Кэмерон Винклевосс (Gox) обрисовал проблемы, все еще преследующие новую индустрию, на недавно прошедшей конференции South by Southwest в Остине, штат Техас:

На крипто-дороге лежит много тел, которые мы видели и учились. В конце концов, это действительно проблема доверия. Вам нужно какое-то регулирование для достижения положительных результатов.

К счастью, близнецы Винклевосс говорят, что они видят огромный рост всего за три года. Выступая перед аудиторией из более чем 700 человек на лекции под названием «чтобы помочь построить будущее денег», Кэмерон и Тайлер отметили, как развивается индустрия.

«Как криптография выросла, так и Gemini. Мы выросли с 25 до 200 сотрудников ... В 2016 году крипто-индустрия была нишей - сегодня это что-то - завтра это будет все», - пишет Кэмерон Винклевосс в своем блоге, подытоживая событие.

Этот быстрый рост означает, что ставки становятся все выше, ссылаясь на последнее фиаско QuadrigaCX в качестве яркого примера.

Поэтому пришло время «вдумчиво» регулировать отрасль. Подтверждая, что «доверие - это наш продукт», Кэмерон и Тайлер Винклевосс считают, что даже для ненадежных криптовалют по-прежнему потребуется иметь дело с доверенными третьими сторонами, так как многие люди все еще будут торговать своим финансовым суверенитетом для удобства.

Некоторые утверждают, что сами протоколы имеют достаточно «правил». Мы согласны, но протоколы регулируют только движение средств внутри систем; они не обеспечивают контроль или надзор за предпринимателями и компаниями, которые строят поверх них. Каждый криптографический инцидент на сегодняшний день был проблемой компании (или человека), а не проблемой криптографии.

Другими словами, близнецы не считают появление цифрового золота концом хранилищ, которые Винклевосс более чем рады предоставить.

Согласны ли вы с близнецами Винклвосс, что крипто-компаниям все еще нужны правила? Поделитесь своими мыслями ниже!


Комментарии 0
tt_banner

Подпишитесь на наш Телеграм канал

Инсайдерские новости. Обучающие материалы. Прогнозы курсов криптовалют