Подходят налоговые сроки для инвесторов в криптовалюту США: интервью с президентом BitTaxer

Подходят налоговые сроки для инвесторов в криптовалюту США: интервью с президентом BitTaxer
«В этом мире нельзя назвать ничего определенного, кроме смерти и налогов».

К сожалению, то же самое можно сказать о мире криптовалют. В то время как в 2017 и 2018 годах инвесторы получали беспрецедентные прибыли (и убытки), теперь необходимо рассчитываться по налогам, а для тех, кто находится в США, крайний срок уплаты налогов быстро приближается.

Мы поговорили с Бреннаном Сноу (Brennan Snow), президентом и соучредителем BitTaxer - компании, которая позволяет легко подавать налоговые декларации. Имея ученую степень в области безопасности информационных систем, Бреннан более 13 лет работал в сфере проприетарного программного обеспечения в корпоративных и стартап-средах, прежде чем заметил отсутствие налоговых ресурсов для криптовалют. Мы говорили о том, почему он запустил BitTaxer, налоговое регулирование и IRS, и будет ли больше штатов принимать налоги в криптографии.

Когда вы создали BitTaxer и почему?

Мы основали BitTaxer в начале 2018 года. Будучи сами криптотрейдерами, мы с моим партнером Уэсом в то время смотрели на рынок и видели только несколько жизнеспособных доступных вариантов, и были недовольны тем, что было доступно. Каждому из нас не хватало интуитивного рабочего процесса. Мы также чувствовали, что никто не делал хорошую работу, рассматривая весь объем налогового кодекса в США, поскольку казалось, что конкурентные приложения, которые мы рассматривали, фокусировались только на прибыли и убытках (торговые последствия). Наконец, мы обнаружили, что все приложения ориентированы на отдельных пользователей, а не на налоговых специалистов. Когда мы проверили имеющиеся данные и обнаружили, что в 2016 году крипто-налоги подали только около 600 человек, мы поняли, что должны были что-то сделать, чтобы помочь тем специалистам по налогам, которые составляют более 60% совокупных налоговых деклараций, поданных в США, поскольку мы чувствовали, что они не обслуживаются доступными предложениями на рынке. Это была обязанность для создания BitTaxer; создать более простой способ сделать что-то для частных лиц и создать инструмент, подходящий для налоговых специалистов.

Вы считаете, что IRS начнет «расправляться» с криптовалютами?

Я думаю, что мы уже начали видеть надпись на стене по этому поводу в США. Поскольку Gemini и Coinbase предоставляют данные в IRS, относящиеся к учетным записям, которые соответствуют определенному порогу активности, я думаю, что требуется очень мало воображения, чтобы представить, что этот порог пересмотрится, чтобы обеспечить возможность изучения большего числа пользователей. Поскольку биржи, похоже, готовы сотрудничать с властями, я подозреваю, что эти усилия расходуются в качестве предвестника какой-либо деятельности, запланированной после крайнего срока подачи деклараций.

Как вы думаете, биржи позволяют пользователям легко рассчитывать свои налоги?

Это очень сложный вопрос. Краткий ответ - нет, по следующим причинам. Я думаю, что биржи - это своего рода трудное место. Хотя они могут, а некоторые уже начали предоставлять налоговую информацию с помощью своих инструментов отчетности, эта информация полезна только в вакууме. Если пользователи торговали на других биржах, помимо той, которая предоставляет для них отчет, то отчет, предоставленный биржей, больше не будет иметь ценности, так как статистика больше не будет иметь надлежащего отслеживания затрат. Чтобы поддерживать это должным образом / точно, биржам, по сути, придется предоставлять поддержку импорта / интеграции для конкурентных бирж, чтобы пользователи могли импортировать свою историю из этих других мест, и я не вижу, чтобы это происходило в ближайшее время по очевидным причинам.

Как вы думаете, США ввели разумные законы относительно налогов на криптовалюту?

Хотя мы стараемся не слишком увлекаться политикой законодательных вопросов, касающихся нашего пространства, я могу сказать, что думаю, что все идет в правильном направлении. В настоящее время, будет сложно убедить людей совершать сделки с использованием криптовалюты, когда каждая сделанная покупка может иметь значение для прироста капитала. С другой стороны, в законопроекте о налогах 2018 года была дана некоторая ясность, поскольку она касается бирж подобного рода и злонамеренных убытков, и законодатели начинают вводить больше законов в конгресс, поскольку они начинают понимать полезность и потенциал криптовалюты и рынка. Это выглядит немного по-византийски в текущем виде, но, увидев в правительстве постепенный рост в течение всей моей жизни, тот факт, что он остается темой для обсуждения среди законодателей, обнадеживает.

Как вы думаете, больше штатов позволят вам платить налоги с биткоинами, как это сделал Огайо?

Я думаю, что Огайо будет интересным примером, на который будут смотреть многие другие штаты. Поскольку оплата в криптовалюте по-прежнему является налогооблагаемым событием, я подозреваю, что будет довольно много людей, для которых это преимущество (налоговое событие приводит к убыткам), и немало тех, кто в конечном итоге получит прибыль, на которую они должны уплатить налог в последующий год. Я думаю, что снижение волатильности, которое мы наблюдаем примерно с апреля 2018 года (за некоторыми исключениями), делает его более жизнеспособным вариантом для муниципалитетов, поскольку им меньше нужно беспокоиться в отношении быстрого обесценивания своих налоговых поступлений, так как я конечно, это должно было беспокоить других в прошлом. Тем не менее, я думаю, что это удивительный шаг к большему принятию и признанию, поэтому оптимист во мне хотел бы, чтобы это произошло.

Комментарии 0
tt_banner