Оплата за кофе биткоинами может привести к налоговым головным болям

Оплата за кофе биткоинами может привести к налоговым головным болям

Сообщество взволновано запуском Bakkt, которая не только добавит фьючерсные контракты на биткоин с физическим расчетом, но и поможет росту принятия.

Запуск Bakkt запланирован на конец этого года, пользователи с нетерпением ждут появления платформы. Ее генеральный директор, Келли Лоффлер, заявил, что решение фирмы сделает «покупку и продажу биткоинов полностью обеспеченной и предварительно финансируемой.»

Возможность платить за кофе или любые другие товары и услуги с помощью криптовалют - это то, чего многие пользователи с нетерпением ждут. Кофейный гигант Starbucks получил долю в Bakkt и, в свою очередь, установит программное обеспечение в своих магазинах в этом году, чтобы позволить клиентам совершать платежи с использованием BTC. Для пользователей криптовалюты этот шаг может превратиться в кошмар, связанный с налогами.

В настоящее время США рассматривают криптовалюты как собственность, и каждая транзакция должна регистрироваться, является ли она большой или маленькой. Это означает, что каждый раз, когда пользователи покупают кофе с BTC, им придется регистрировать транзакцию для налогообложения.

Излишне говорить, что каждая транзакция, вызывающая «облагаемое налогом событие», приведет, как выразился старший научный сотрудник некоммерческой исследовательской и адвокационной группы Coin Center Джеймс Фост, к «чрезвычайно обременительной» ситуации для целей налогообложения. Фост добавил:

Вам нужно будет определить справедливую рыночную стоимость [биткоина] во время [покупки кофе] и справедливую рыночную стоимость [на момент подачи налоговых деклараций], и вам нужно будет перечислить прибыль или потери. Если вы получили 40 центов прибыли, вам нужно будет заплатить несколько копеек.

В своем руководстве 2014 года Служба внутренних доходов США (IRS) четко изложила свою позицию в отношении криптовалют: они являются собственностью и, как таковые, облагаются налогами на прирост капитала. Как сообщает CryptoGlobe, неуплата налогов, связанных с криптовалютами, может привести к штрафам до 250 000 долларов.

Несмотря на трудности, Starbucks, кажется, настроен положительно, и в пресс-релизе вице-президент Starbucks по партнерским отношениям и платежам отметил, что он «будет играть ключевую роль в разработке практических, надежных и регулируемых приложений для потребителей, чтобы конвертировать свои цифровые активы в доллары США.»

Клиенты могут не знать о «реальной стоимости соответствия»

Как утверждает Кирк Филлипс из BitcoinCPA, налоговое законодательство не должно препятствовать инновациям, хотя криптовалютные пользователи могут столкнуться с серьезными проблемами, когда наступит налоговый период, если они не будут должным образом управлять своими транзакциями.

Филипс полагает, что новые пользователи, которые могут просто захотеть заплатить за свой кофе с помощью биткоина, могут «не знать, какова реальная стоимость соответствия». Тем не менее, он добавил:

Я думаю, что технология должна внедряться и продвигать хорошие идеи вперед независимо от налоговых законов, которые могут препятствовать принятию.

Эксперты считают, что есть решения, которые правительство может применить, чтобы не препятствовать принятию и использованию криптовалюты в целом. Одним из таких решений будет обозначение криптовалюты как иностранной валюты.

Джерри Брито, исполнительный директор Coin Center, отметил в предложении 2017 года о налогообложении криптовалют, что можно было бы «устранить трение и стимулировать развитие этой инновационной технологии и ее использование для платежей». Его решение:

Лучшим вариантом может быть просто создать исключение для криптовалюты, как это существует для иностранной валюты.

Криптовалютные пользователи, которые хотят соблюсти IRS и избежать риска штрафа, должны будут отслеживать свои транзакции, поскольку IRS хочет, чтобы пользователи сообщали обо всех сделках.

Однако есть инструменты, которые помогут им в этом.

Один из этих инструментов, BitTaxer, предназначен как для частных лиц, так и для CPA, и помогает пользователям соответствовать рекомендациям IRS. Чтобы использовать его, все, что им нужно сделать, это добавить данные транзакций из их записей или загрузить их со своих бирж и классифицировать транзакции, которые не являются покупками и продажами.

BitTaxer сам по себе позаботится обо всем. Он рассчитывает прибыль и убытки и прилагает соответствующие формы, которые необходимо отправить, вместе с налоговыми декларациями пользователей.

Комментарии 0
tt_banner