Комиссар SEC Hester M. Peirce: крипторынки должны саморегулироваться, когда это возможно

Комиссар SEC Hester M. Peirce: крипторынки должны саморегулироваться, когда это возможно

Комиссар SEC Хестер М. Пирс (Hester M. Peirce) призывает к саморегулированию криптовалютного рынка, когда это возможно. Комиссар выступила с речью во время публичной беседы вместе с бывшим председателем Комиссии по торговле товарными фьючерсами ( CFTC ) Гари Генслером (Gary Gensler) на MIT Bitcoin Expo 2019 9 марта.

Peirce высказала предложение Gensler о необходимости более надежной и единой нормативно-правовой базы на национальном уровне. По мнению Gensler, она будет включать не только торговые платформы, которые предлагают токены безопасности или сложные инвестиционные инструменты, но также и те, которые включают товары, такие как биткоин (BTC). На это Пирс ответил:

«Одна очень важная вещь, которую следует помнить, - это то, что люди регулируют друг друга в своих взаимодействиях друг с другом, и в этом вся цель идеи биткоина, это будет сообщество, которое сможет регулировать себя. Когда возникают проблемы, люди в сообществе думают о том, как справиться с этими проблемами. Одной из моделей было бы наличие государственного регулятора, но я не думаю, что это единственная модель».

Аргументы Gensler в пользу расширения регулирования на национальном уровне для более широкого спектра криптовалют были сосредоточены на улучшении защиты инвесторов, координации мер по предотвращению отмывания денег и устранении существующих несоответствий в нормативно-правовом регулировании в разных штатах.

В коротких дебатах с Gensler по поводу решения этой юрисдикционной нормативной фрагментации Peirce подчеркнула статус-кво, в котором государства имеют законодательное обязательство обеспечивать соблюдение законов о передаче денег в соответствии с Законом о банковской тайне, но, тем не менее, могут регулировать аспекты рынков криптовалюты со значительно различной степенью широты. Затем она заявила:

« Я думаю, что эти рынки могли бы себя регулировать, если бы мы жили в мире, где мы это позволяли».

Peirce продолжала выступать за более легкое регулирование, когда это возможно. Тем не менее она подтвердила, что предложения по обеспечению безопасности должны соответствовать требованиям регистрации SEC, и поддержала постоянные усилия основных платформ крипто-трейдинга по регистрации в агентстве либо в качестве бирж, либо в качестве альтернативных торговых площадок.

Как ранее сообщал Cointelegraph, Peirce пользуется положительной репутацией в крипто-сообществе, зарабатывая прозвище «Crypto Mom» за свое личное несогласие со вторым решением SEC отклонить биржевой фонд Bitcoin, предложенный близнецами Уинквоссом в прошлом году.

В феврале этого года она предложила, что длительный процесс установления криптовалютное регулирования в США может в конечном итоге оказаться полезным и дать больше свободы для отрасли, чтобы вступить в свои права.

Комментарии 0
tt_banner

Подпишитесь на наш Телеграм канал

Инсайдерские новости. Обучающие материалы. Прогнозы курсов криптовалют