MONERO успешно обновляет свой протокол

MONERO успешно обновляет свой протокол

Monero (XMR), криптовалюта, ориентированная на конфиденциальность и запущенная в 2014 году, объявила об успешном обновлении протокола 9 марта 2019 года.

Хардфорки стремятся улучшить ключевые особенности Monero

Monero (XMR) стремится дифференцировать себя от других криптовалют, уделяя особое внимание конфиденциальности и безопасности. С целью улучшения этих функций команда Monero завершила обновление сети, в котором было около миллиона обновлений.

В частности, Monero подвергся хардфорку в блоке 1 788 000 для улучшения его конфиденциальности, безопасности и устойчивости к ASIC. Было внесено четыре ключевых изменения в сеть. Monero уточнил эти изменения следующим образом:

  • Во-первых, некоторые изменения в алгоритме динамического размера блока, чтобы исправить атаку большого взрыва.
  • Во-вторых, третья настройка PoW (CryptoNight-R) для ограничения ASIC, присутствующих в настоящее время в сети, и дальнейшего сохранения сопротивления ASIC. В результате майнеры также должны будут обновить свои майнеры (то есть программное обеспечение для майнинга).
  • В-третьих, фиктивный зашифрованный идентификатор платежа теперь добавляется к каждой транзакции для улучшения транзакционной однородности.
  • В-четвертых, команда разработчиков упростила обязательства по суммам, сократив размер кодировок сумм и использовав детерминированные маски. Monero ResearchLab посчитал эти изменения безопасными для применения. Кроме того, изменения в основном влекут за собой обновление формата транзакции до формата v2.

После завершения хардфорка Monero сообщил своим пользователям, что в течение следующих 24-48 часов им следует ожидать более медленного формирования блоков (slower block times).

Фокус MONERO держится на защите конфиденциальности пользователей

Сложные встроенные средства защиты конфиденциальности Monero делают его идеальным для пользователей, желающих осуществлять платежи анонимно. Более того, Monero утверждает, что его транзакции не отслеживаются. По данным сайта Monero:

Адреса отправителя и получателя, а также суммы транзакций по умолчанию скрыты. Транзакции на блокчейне Monero не могут быть связаны с конкретным пользователем или реальной личностью.

Например, покупатели каннабиса могут предпочесть платить в Monero, учитывая, что каннабис является законным в Канаде, но незаконным в большинстве юрисдикций за пределами Канады. Многие считают Monero самой подходящей валютой для покупок каннабиса в Канаде.

Как, по вашему мнению, внедрение хардфорка повлияет на скорость принятия Monero? Не стесняйтесь, дайте нам знать в комментариях ниже!

Комментарии 0
tt_banner