Почему поклонники XRP ожидают, что он будет стоить больше, и почему он ниже ожидаемого?

Почему поклонники XRP ожидают, что он будет стоить больше, и почему он ниже ожидаемого?

В сообществе криптовалюты возник спор о том, почему XRP должен стоить больше. Ранее в этом году опрос в Твиттере показал, что 80% почти 9000 участников предпочли бы, чтобы XRP была второй по величине криптовалютой, а не Ethereum. Это стало неожиданностью, учитывая неблагоприятную репутацию Ripple и токена XRP.

Неизбежный вопрос: почему у Ripple и XRP так много поклонников и сторонников? Что ж, ответ заключается в том, что Ripple отметил себя как криптовалюта номер один, ориентированная на услуги денежных переводов. Компания выпустила ряд продуктов, среди которых, в первую очередь, xRapid, трансграничная платежная платформа.

Компания Weiss Ratings, которая публично признала свои несердечные отношения с Ripple, также признала, что компания отличается своим влиянием на содействие расчетам во всем мире. Это свидетельствует о том, что, действительно, он добился больших успехов в этой области услуг криптовалюты и применения технологии блокчейн.

Неудивительно, что эти достижения не остались незамеченными для тех, кто активно работает в этом пространстве, поэтому, естественно, они ожидают соответствующего повышения цены и рыночной капитализации для XRP. Некоторые из поклонников несколько раз утверждали, что XRP должен быть второй по величине криптовалютой после биткоина, некоторые также говорят, что сайты с данными криптовалюты, такие как CoinMarketCap, не рассчитывают рыночную капитализацию правильно, поэтому XRP конкурирует с Ethereum за второе место. Некоторые даже зашли так далеко, что заявили, что XRP должен быть самой крупной криптовалютой, а биткоин должен идти следом.

Это поднимает два вопроса; во-первых, правда ли, что такие сайты, как Forbes, дают правильную информацию о XRP (рыночная капитализация более 30 млрд. долларов), в то время как подобные CoinMarketCap, которые оценивают его в 13 млрд. долларов, ошибочны, на что у нас пока нет ответа. Во-вторых, если данные Coin Market Cap точны, почему XRP не видит увеличения, которое он должен увидеть, учитывая, сколько людей готовы поручиться за него?

Первая и главная причина, по которой некоторые приводят ответ на второй вопрос, заключается в том, что Ripple и XRP являются насосом и дампом и поэтому не будут длиться достаточно долго на скачке, чтобы достичь существенного роста цен. Они утверждают, что проект, который фокусируется на повышении цены своего актива вместо инноваций, вряд ли будет успешным. Другим аргументом является то, что так называемые клиенты Ripple - это партнеры, которым платят за популяризацию XRP, а не платят Ripple за услуги. Такой шаг, по мнению критиков, не приносит денег от учреждений, которые, по утверждению Ripple, являются клиентами.

Еще хуже то, что существует аргумент, что требование Ripple о 200 институциональных клиентах «является мошенничеством», а несколько известных партнеров, таких как «SendFriend», не являются реальными компаниями. Фактически, автор утверждает, что на некоторых из их сайтов нет ничего, кроме страницы регистрации, что, по его мнению, является хорошим объяснением того, почему криптовалюта не является уникальной. Однако многие поклонники XRP утверждают, что клиенты на самом деле являются гигантскими компаниями, предоставляющими услуги денежных переводов.

Эти аргументы поднимают еще один вопрос: просчитана ли рыночная капитализация XRP или он не видит роста из-за ошибки в своей системе? Что вы думаете об этом?

Комментарии 0
tt_banner