Скептически настроенный против криптовалюты секретарь штата Массачусетс создает консультативную финтех-группу

Скептически настроенный против криптовалюты секретарь штата Массачусетс создает консультативную финтех-группу

Канцелярия секретаря Содружества Массачусетса, курирующая регулятор по ценным бумагам штата, как сообщается, сформировала консультативную группу по финтех-вопросам, сообщает 7 марта издание по банковской торговле American Banker.

Канцелярия секретаря Уильяма Гэвина (William Gavin), как сообщается, сформировала группу, состоящую из представителей Восточного банка в Бостоне, блокчейн-фирмы под названием Arwen, ученых и экспертов по правовым вопросам и других фирм. Группа сосредоточится на развитии финтех-индустрии, в том числе цифровых валют. Гэвин сказал:

«В эту рабочую группу входят ключевые игроки из широкого круга финтех-сообществ, от центров инноваций до стартапов и финансовых учреждений. Это сотрудничество поможет консультировать регуляторов по ценным бумагам в отношении удовлетворения новых требований этого быстро растущего пространства».

Шарон Голдберг (Sharon Goldberg), генеральный директор Arwen, сказала American Banker, что целью группы было не просто сломить компании-обидчики, но и обеспечить ясность для предприятий, работающих в финтех-пространстве:

«Лично я не стала бы этого делать, если бы из этого вышло только принудительное действие. Правоприменительные действия - это хорошо, но сначала нам нужно знать, каковы правила».

Голдберг добавила, что компании могут понести значительные расходы, чтобы гарантировать, что они не нарушают закон, заявив: «[Это] очень сложно, потому что вы боитесь, что нарушаете правило, и можете не знать, что это за правило».

Итан Сильвер (Ethan Silver), председатель практики брокеров-дилеров в Lowenstein Sandler, по сообщениям, сказал, что многие финтех-фирмы нанимают команды юристов и консультантов, чтобы убедиться, что они случайно не нарушают какие-либо законы.

Секретарь Гэвин высказал критическое мнение о криптовалютах, таких как биткоин (BTC). В декабре 2017 года он заявил, что биткоин - это пузырь, который в конечном итоге станет «бесполезным продуктом». Гэвин также сказал, что блокчейн - это зарождающаяся технология, которая «подвержена изменениям, ошибкам или преступной деятельности» и что биткоин является «плодородной почвой» для инвестиционного и финансового мошенничества».

В марте 2018 года Гэвин издал приказ о согласии, требующий постоянной приостановки пяти первичных размещений монет (ICO), ссылаясь на то, что фирмы продают незарегистрированные ценные бумаги. Отдел ценных бумаг штата Массачусетс распорядился, чтобы эмитенты ICO отправили письма об отказе инвесторам и вернули им деньги в течение 45 дней с момента заказа.

Комментарии 0
tt_banner