• Новость
  • Источник: ff.ru

Coinbase: данные наших клиентов продавались сторонними поставщиками услуг

Coinbase: данные наших клиентов продавались сторонними поставщиками услуг

Недавнее противоречивое приобретение блокчейн-стартапа Neutrino биржей привело к критике в отношении Coinbase со стороны участников криптосообщества.

Однако, чтобы прояснить ситуацию, директор по институциональным продажам на Coinbase Кристин Сэндлер (Christine Sandler) объяснила, почему биржа приобрела Neutrino, фирму, основатели которой в прошлом продавали приложения для наблюдения правительственным учреждениям и корпорациям по всему миру для гнусных целей.

В недавнем интервью Сэндлер признает, что Coinbase знает о прошлом некоторых сотрудников Neutrino, но это не помешало бирже приобрести стартап, поскольку у Coinbase была более «веская» причина для этого.

«Мы знаем, что соучредители Neutrino ранее работали в Hacking Team и мы всё это рассмотрели в рамках нашей процедуры безопасности, технических аспектов и найма», - заявила она.

Подчеркнув основную причину, по которой Coinbase приобрела Neutrino, Сандлер сообщила, что бирже пришлось отказаться от своих текущих поставщиков услуг отслеживания, поскольку они продавали данные клиентов без разрешения.

«Для нас было важно уйти от наших нынешних провайдеров… Они продавали клиентские данные внешним источникам, и нам было необходимо получить контроль над этим и иметь запатентованную технологию, которую мы могли бы использовать для обеспечения безопасности данных и защиты наших клиентов», объяснила Сандлер.

Криптосообщество отвечает с помощью #deletecoinbase

Хотя это объяснение приобретения Neutrino выглядит достаточно разумным, оно, похоже, ухудшило ситуацию. Эта информация показывает, что личные данные пользователей никогда не были в безопасности на бирже, и это усилило гнев членов биткоин-сообщества.

Хэштег #deletecoinbase, который появился в социальных сетях после приобретения, продолжал развиваться, предлагая пользователям криптовалюты удалить свои учетные записи Coinbase после приобретения.

Хотя в настоящее время никто не знает, какие данные были проданы провайдерами отслеживания, это может нанести вред пользователям, тем более что Coinbase строго соблюдает процедуры «знай своего клиента» (KYC).

Комментарии 0
tt_banner