• BTC RIF
  • Новость
  • Источник: bitcoin.com

Боковая цепь RSK теперь защищена 45% хэш-рейта BTC

Боковая цепь RSK теперь защищена 45% хэш-рейта BTC

14 февраля организация криптовалютной инфраструктуры во главе с RSK Labs объявила о годичном юбилее сети RSK и отметила несколько заметных достижений. За последние 12 месяцев майнинг-проекту удалось собрать 45% хэш-рейта сети биткоина (BTC), что делает систему смарт-контрактов RSK более безопасной, чем большинство блокчейнов.

Инфраструктура смарт-контрактов, поддерживаемая более чем 20 эксахэшами PoW

Примерно в 1:41 утра CST 4 января 2018 года RSK Labs начала майнинг генезисного блока боковой цепи. С тех пор сеть блокчейна увеличила хэш-скорость майнинга слиянием с 4% сети BTC до 45% сегодня. После этого команда RSK объявила, что боковая цепь RSK компании стала «самой безопасной платформой смарт-контрактов в мире». Недавний пост в блоге RSK объясняет, что до атаки 51% цепь BTC будет стоить $244 853 в час. В сообщении RSK говорится, что «превысив 45% мощности хеширования сети биткоина, атака на сеть смарт-контрактов с риском обойдется примерно в $112 000 в час. Это создает риск одной из самых безопасных и надежных платформ для разработчиков для создания своих децентрализованных приложений и доказывает, что майнинг-слияние может преуспеть в обеспечении биткоин-сайдчейнов».

Во время объявления Диего Гутьеррес Залдивар (Diego Gutierrez Zaldivar), главный исполнительный директор RSK Labs, объяснил, что, поскольку майнеры BTC могут обеспечить свою собственную цепь вместе с сайдчейнами без дополнительных затрат, это дает людям возможность уверенно строить решения уровня 2. Более того, директор уточняет, что этот тип системы также облегчает решения слоя 3. Он объяснил:

«Развитие услуг уровня 3, таких как RIF OS, будет иметь жизненно важное значение для масштабирования биткоина и RSK для обслуживания десятков миллионов пользователей, предоставляя одноранговые финансовые услуги, безопасные сообщения, хранение данных и другие формы децентрализованных услуг, работающих на биткоине»

Корневая инфраструктура и интернет ценности

Система RIF означает Root Infrastructure Framework Open Standard (RIF OS), и система представляет собой целевую организацию, которая предоставляет разработчикам одноранговые инфраструктурные услуги и библиотеки программного обеспечения для поддержки более легкой и масштабируемой разработки приложений. За последний год RSK Labs сотрудничает с более чем 50 организациями, связанными с криптовалютами, для расширения сети боковой цепи RSK. Изначально проект стартовал с 21 миллиона смарт-биткоинов (BTC), которые циркулируют в сети RSK. Но с RIF OS компания создала токен RIF, который предназначен для обеспечения совместимости с протоколами RIF OS и dapps.

Люди, заинтересованные в том, как работает инфраструктура RIF OS и связанный с ней токен, могут прочитать технический документ, написанный основателями RSK Labs. Смарт-контракт токена RIF был официально развернут на блокчейне RSK 9 ноября 2018 года примерно в 8:12 вечера UTC. На данный момент смарт-контракт токена RIF отчеканил 1 миллиард монет, но только 320 миллионов были доступны для выкупа ранними участниками проекта, объясняет технический документ токена RIF. Остальные токены заблокированы в контракте и будут разблокированы самостоятельно в течение пяти лет. Залдивар отметил:

«Биткоин заложил основу для строительства нового интернета для передачи стоимости. И сеть смарт-контрактов RSK, и RIF OS были созданы как средство продвижения этого видения дальше в надежде, что этот новый интернет ценностей будет способствовать процветанию и равенству во всем мире»

Члены криптовалютного сообщества не видели такого проекта слияния, как RSK, со времен проекта Namecoin, который работает аналогичным образом. Многие другие блокчейны могут быть объединены с тем же алгоритмом консенсуса доказательства работы (PoW), который позволяет одновременно майнить различные сети. По существу, блокчейн RSK работает таким же образом, и система смарт-контрактов поддерживается за счет обеспечения более чем 20 000 000 триллионов хэшей в секунду на момент написания статьи.

Комментарии 0
tt_banner