Южнокорейская компания-гигант переходит на блокчейн

Южнокорейская компания-гигант переходит на блокчейн

Южнокорейская фирма Kolon Group начнет изучение использования блокчейна среди нескольких своих дочерних компаний для регистрации земли, оплаты аренды и другой деятельности, сообщает FnNews 10 февраля.

Расширяя границы

В то время как многие в мире изначально скептически относились к жизнеспособности и долговечности блокчейна и криптовалют, последнее десятилетие показало, что отрасль не только инновационная, но и прибыльная.

В результате многие крупные фирмы изучили блокчейн для своей бизнес-модели, и теперь этим занимается Kolon Group, южнокорейская фирма, которая работает в разных направлениях, таких как мода, строительство и здравоохранение.

Их новое исследование мира блокчейна будет осуществляться через одну из дочерних компаний. Согласно отчету, дочерняя компания начнет давать цифровые токены домохозяйствам, которые практикуют меры по энергосбережению, что почти иронично, учитывая высокую стоимость энергии, необходимой для майнинга большинства криптовалют.

Еще одна из их дочерних компаний, строительное подразделение, будет работать на платформе, через которую домохозяйства могут платить свою арендную плату в криптовалюте.

Обход правил

Фирма-миллиардер, похоже, изучает блокчейн множеством способов; их последние усилия, однако, не ограничиваются частным сектором, но также распространяются и на правительство.

Kolon Benit, их ИТ-дочерняя компания, работает над платформой, которая будет использовать блокчейн для обработки регистрации земли совместно с южнокорейским Министерством земли, инфраструктуры и транспорта.

Этот пилотный проект, в котором также участвует Blocko, блокчейн-компания, будет запущен в островной провинции Чеджудо. Это стратегический шаг с их стороны, поскольку провинция не разделяет той же враждебности, что и остальная Южная Корея, относительно ICO.

Наоборот, Вон Хи Рён (Won Hee-reong), губернатор провинции, откровенен в своей поддержке криптовалют и блокчейна и даже пообещал создать зону, которая позволит проводить ICO, что запрещено в Южной Корее. Это будет сделано путем использования независимого статуса провинции.

Регистрация земли представляется предпочтительным сектором для применения блокчейна, так как правительства Великобритании и Нового Южного Уэльса использовали блокчейн для этой цели в прошлом году.

Комментарии 0
tt_banner

Подпишитесь на наш Телеграм канал

Инсайдерские новости. Обучающие материалы. Прогнозы курсов криптовалют