Политическая партия Южной Кореи намерена использовать технологию блокчейна для выборов

Политическая партия Южной Кореи намерена использовать технологию блокчейна для выборов

В попытке повысить прозрачность и обуздать деятельность мошенников в процессе голосования с помощью технологии блокчейна, крупнейшая оппозиционная партия Южной Кореи, Свободная Корея, объединила свои усилия с ioeX, тайваньским стартапом технологии распределенного реестра (DLT), согласно пресс-релизу от 11 января 2019 года.

Блокчейн-система голосования на партийных выборах

Согласно источникам, владеющим информацией, партия Свободная Корея, крупнейшая оппозиционная политическая партия страны, хочет принять технологию блокчейна и использовать ее для своих партийных выборов в марте 2019 года.

Для этого партия объявила о своем партнерстве с ioeX, тайваньским блокчейн-проектом, чтобы позволить ему создать систему голосования на основе DLT, которая будет использоваться для проведения партийных выборов.

Команда говорит, что решение блокчейна будет официально использоваться во время выборов молодежного комитета партии Свободная Корея, намеченных на март 2019 года, и система также будет использоваться для сбора и записи общественного мнения и многого другого.

Свободная Корея меняет устои

Несмотря на свою «молодость», технология блокчейна является жизненной силой биткоина (BTC) и других криптовалют и имеет широкий спектр потенциала, включая содействие прозрачности, неизменности, безопасности и многое другое.

Эти превосходные характеристики вдохновили многие фирмы в области финтех, цепочек поставок, здравоохранения и других областей мировой экономики начать присматриваться к DLT.

Партия Свободная Корея также не забывает об этих фактах. Лидер партии На Кён Вон (Na Kyung Won) прямо заявила, что отличные функции технологии блокчейна могут помочь облегчить свободные и справедливые партийные выборы со значительным успехом.

В том же духе член Национальной ассамблеи Южной Кореи и представитель партии Свободная Корея Хи Гун Сон (Hee Gyun Song) ясно дал понять, что политическая партия по-прежнему полна решимости продолжать изучать новые варианты использования для развивающейся технологии.

Интересно, что партия Свободная Корея говорит, что планирует легализовать ICO, а также криптоактивы, чтобы в конечном итоге создать здоровую среду для процветания технологии блокчейна.

Комментируя разработку, основатель и генеральный директор ioeX Ариан Хун (Aryan Hung) подтвердил, что фирма рада работать с партией Свободная Корея, добавив, что ioeX готова предоставить общественности незабываемый опыт технологии блокчейн. Хун также отметил:

«Выступления кандидатов и объявления о политике могут быть временно записаны в распределенном реестре. Через поиск контента пользователи могут найти другой контент, такой как видео и изображения, которые не могут быть сохранены на блокчейне. Это предоставляет им лучшее понимание прошлых достижений каждого кандидата»

Стоит отметить, что технология блокчейна быстро набирает обороты в политической экосистеме.

В сентябре 2018 года BTCManager сообщили, что Япония запустила свою первую систему голосования с поддержкой DLT, а 4 января 2019 года появились сообщения о том, что Таиланд начал активно планировать использование новаторской технологии для выборов в целях сокращения случаев мошенничества и поддержания целостности данных.

Комментарии 0
tt_banner