​GM Financial сотрудничает с блокчейн-стартапом для борьбы с кражей личности

​GM Financial сотрудничает с блокчейн-стартапом для борьбы с кражей личности

General Motors Financial, финансовое отделение автопроизводителя, заявило в понедельник, что они сотрудничают с блокчейн-стартапом Spring Labs, чтобы найти решение для проверки личности.

Стартап, в консультационный совет которого входит бывший экономический советник Трампа Гэри Кон (Gary Cohn), сообщил, что GM изучает возможность приобретения доли, а также другие варианты использования. Представитель GM Financial отказался комментировать возможность того, что GM или ее дочерняя компания станет акционером Spring Labs.

«Мы активно изучаем развитие автофинансирования и конкретные случаи использования GM в дополнение к разрабатываемым продуктам для проверки личности», - сказал соучредитель и генеральный директор Адам Дживан (Adam Jiwan) через пресс-секретаря. Он добавил, что блокчейн-сеть Spring Labs, над которой на данный момент работает Spring Labs, будет доступна в закрытой бета-версии для их партнеров в 3 квартале, а запуск живой сети запланирован на начало 2020 года.

В заявлении для прессы Майк Канариос (Mike Kanarios), главный стратегический директор GM Financial, сказал, что «сегодняшнее объявление подчеркивает нашу приверженность и инвестиции для продвижения этих усилий, и мы рады сотрудничать с Spring Labs в качестве члена программы SFIP».

Программа Spring Founding Industry Partners («SFIP») направлена на создание нормативного решения для проверки личности и предотвращения кражи личности. Spring Labs недавно объявила о присоединении ряда финтех фирм к программе, таких как SoFi, Capital, Avant, GreenSky, Funding Circle, BlueVine, Fundation, Upgrade, Fundbox и Better Mortgage

«В конечном счете, эта сеть предназначена для преобразования глобального обмена информацией и данными», - поясняется в пресс-релизе GM.

Основанный в 2017 году командой кредитной платформы Avant, Spring Labs работает над сетью на основе блокчейна, которая позволит кредиторам, банкам и поставщикам данных обмениваться информацией без обмена базовыми исходными данными, говорит стартап, с особым акцентом на личные данные.

В марте прошлого года Spring Labs собрала $14,75 млн. в раунде финансирования под руководством August Capital.

Комментарии 0
tt_banner