Новый предлагаемый ETF включает фьючерсы на биткоин наряду с суверенными долговыми инструментами

Новый предлагаемый ETF включает фьючерсы на биткоин наряду с суверенными долговыми инструментами

Reality Shares ETF Trust, подразделение крипто-ориентированной финтех-фирмы Blockforce Capital, подало заявку на ETF, который будет инвестировать в портфель, включающий в себя как суверенные долговые инструменты, так и фьючерсы на биткоин (BTC). Заявка на ETF была подана в SEC 11 февраля.

ETF – это ценные бумаги, которые отслеживают корзину активов, пропорционально представленную в акциях фонда. Они рассматриваются некоторыми как потенциальный Святой Грааль, который возвестит о широком принятии криптовалют в качестве регулируемого и пассивного инвестиционного инструмента.

Предлагаемые ETF должны быть перечислены на NYSE Arca и призваны «обеспечить инвестиции в мировые валюты, как официальные, так и виртуальные, которые были широко приняты для использования (например, в качестве средства сохранения ценности, международных денежных переводов, валютного трейдинга) во всем мире».

Что касается фьючерсов BTC, то фонд первоначально, в случае успеха, инвестирует через полностью принадлежащую Каймановым островам дочернюю компанию в расчетные фьючерсы BTC, которые в настоящее время торгуются на фьючерсной бирже CBOE (CFE) и Чикагской товарной бирже (CME).

В заявлении отмечается, что фьючерсные позиции BTC на CFE и CME, таким образом, будут оцениваться «по их соответствующим фьючерсным расчетным значениям денежных средств, опубликованным <...> в конце каждого торгового дня». Заявление также предлагает, что фонд может развиваться, чтобы инвестировать в фьючерсы BTC, которые торгуются на других биржах в будущем, но подчеркивает, что фонд «не будет инвестировать непосредственно в биткоин». Также отмечается:

«Фонд может получить большую часть своих фьючерсов на биткоин за счет инвестиций в дочернюю компанию, которая инвестирует в фьючерсы на биткоин. В случае, если фонд инвестирует в такие инструменты напрямую, он будет стремиться ограничить свои доходы от таких документов, не превышая 10% валового дохода [...], чтобы соответствовать определенным требованиям дохода, необходимым для квалификации фонда в качестве регулируемой инвестиционной компании»

В дополнение к фьючерсам на биткоин, предлагаемый фонд также выделит более крупные инвестиции в более традиционные «высококачественные краткосрочные суверенные долговые инструменты, перечисленные для торговли на биржах США и выраженные в долларах США, евро, британских фунтах стерлингов, японской иене и швейцарских франках».

Как сообщалось ранее, отдельный ETF, связанный с биткоином, заявка на который была подана инвестиционной фирмой VanEck и компанией финансовых услуг SolidX, для листинга на бирже акций BZX CBOE, в настоящее время делает обходной маршрут через различные заявки с SEC.

С несколькими сторонами, включая близнецов Уинклвосс (Winklevoss), которые либо терпят неудачу, либо продолжают ждать одобрения SEC своих ETF, связанных с BTC, криптопредприниматель и аналитик CNBC Брайан Келли (Brian Kelly) недавно заявил, что у криптовалютного ETF нет «возможности» получить одобрение в 2019 году.

Комментарии 0
tt_banner

Подпишитесь на наш Телеграм канал

Инсайдерские новости. Обучающие материалы. Прогнозы курсов криптовалют