banner

Венесуэла начинает регулировать и облагать налогом криптовалютные переводы

Венесуэла начинает регулировать и облагать налогом криптовалютные переводы

Правительство Венесуэлы приступило к регулированию криптовалютных переводов. Регулятор установил месячный лимит и будет взимать комиссии в размере до 15% от суммы сделки. Кроме того, были объявлены новые подробности всеобъемлющего реестра поставщиков службы криптовалют.

Регулирование криптовалютных переводов

Главное Управление криптоактивами и связанной с ними деятельностью (Sunacrip), регулятор всей криптовалютной деятельности в Венесуэле, сообщило в пятницу, что новые правила денежных переводов посредством криптовалют вступили в законную силу. Указ, принимающий это постановление, был опубликован в официальной газете № 41.581.

Указ устанавливает «требования и процедуры для отправки и получения денежных переводов в криптоактивах физических лиц на территории Республики Венесуэла», объяснили Sunacrip.

Согласно указу:

«Отправитель денежных переводов, указанный в настоящем постановлении, обязан уплатить финансовую комиссию в пользу Sunacrip в размере не более 15% от общей суммы перевода»

Минимальная комиссия Sunacrip «эквивалентна 0,25 евро (~$0,28) за транзакцию», говорится в газете.

Согласно тексту постановления, Sunacrip теперь имеют право устанавливать лимиты денежных переводов, устанавливать значения криптовалют в суверенных боливарах, указывать тарифы и запрашивать данные у эмитентов и получателей, участвующих в транзакциях, сообщает местное новостное издание Criptonoticias.

Ежемесячный лимит на отправку денежных переводов эквивалентен 10 Petro (PTR), национальной валюте Венесуэлы, которая, по утверждению правительства, является криптовалютой, обеспеченной нефтью, золотом, алмазами и другими природными ресурсами. Издание уточняет:

«Согласно котировкам, установленным для PTR, капитализация переводов составляет $600 в месяц. Любая сумма, которая превысит этот лимит, потребует одобрения Sunacrip, которая разрешит до 50 PTR ($3000)»

После объявления Sunacrip некоторые люди начали писать в Твиттере, высказывая свое мнение о новых правилах. Один пользователь прокомментировал, что эти правила – «самая абсурдная вещь, которую я видел». Другой пользователь написал в Твиттере:

«Абсурдная нормативная база. Вместо того, чтобы поощрять принятие криптоактивов, они пытаются централизовать то, что является противоположностью криптовалютам»

Реестр служб криптовалют

После первоначального соблюдения правил криптовалют в Венесуэле, правительство приступило к принятию конкретных правил реестра службы криптовалют.

Руководитель Sunacrip Хоселит Рамирес (Joselit Ramirez) заявил 5 февраля, что положение о «Едином реестре услуг в криптоактивах (Risec)» вступило в силу с момента его опубликования в газете № 41.578.

В Министерстве народной власти связи и информации пояснили, что «могут быть зарегистрированы физические, юридические, государственные и частные лица, коммунальные советы и другие организации народной власти, которые намерены осуществлять деятельность, связанную с целостной системой криптоактивов».

Согласно указу, Sunacrip отвечает за Risec, «который будет систематизировать информацию, связанную с идентификацией и другими рецидивирующими данными пользователя интегральной системы криптоактивов и связанной с ними деятельностью». Регулирующий орган назначит подразделение «ответственным за контроль, мониторинг и проверку обновления данных, содержащихся в Risec».

Комментарии 0
tt_banner

Подпишитесь на наш Телеграм канал

Инсайдерские новости. Обучающие материалы. Прогнозы курсов криптовалют