• BTC
  • Новость
  • Источник: bitcoin.com

Страны-должники с почти разрушенными экономиками проталкивают гипербиткоинизацию

Страны-должники с почти разрушенными экономиками проталкивают гипербиткоинизацию

Запись во Всемирной книге фактов ЦРУ, в которой перечислены балансы текущих счетов стран, показывает, что крупные экономики и почти несостоявшиеся государства имеют что-то общее – огромный долг. Эта ответственность делает их примерами в пользу гипербиткоинизации, которая может усугубиться ожидаемым глобальным экономическим спадом.

Обремененные долгами экономики – яркие примеры гипербиткоинизации

Теоретики гипербиткоинизации мало верят в официальные криптовалюты. Они считают, что государственные власти, которые контролируют национальные валюты, будут размывать их до такой степени, что граждане будут вынуждены отказаться от них ради биткоина, в результате чего целые страны будут работать на одноранговой децентрализованной валюте.

Теория гипербиткоинизации (Н-теория), опубликованная Дениэлом Кравицем (Daniel Krawisz) из Института Сатоши Накамото в 2014 году, прогнозирует, что биткоин приведет к демонетизации валют, которые потеряют ценность, так как люди склоняются к биткоину. Биткоин будет привлекательным, поскольку он не подлежит контролю за капиталом, сохраняет ценность по мере эрозии официальных валют и является инклюзивным финансовым инструментом в других экономиках.

Хотя список ЦРУ является только числовым и перечисляет экономики до 2017 года, он подробно описывает давние привычки правительств, от больших займов внизу до борющихся в середине и дисциплинированных транжир сверху. Агентство поясняет в отношении критерия списка, который рассчитывается на основе обменного курса, что «сальдо текущего счета сравнивает чистую торговлю страны товарами и услугами, плюс чистую прибыль, и чистые переводы в страны и из стран остального мира в течение указанного периода».

США находятся в нижней части списка разведывательного агентства с отрицательным балансом -$466,2 миллиардов, чуть ниже Великобритании, которая также погрязла в долгах с балансом -$106,7 миллиардов. Индия, Канада, Турция, Франция и Австралия составляют нижнюю восьмерку с 11-значными отрицательными балансами.

Граждане обычно полагаются на свои власти, чтобы безболезненно управлять долгами и предупреждать драматические волны в своем собственном образе жизни. Правительства, в свою очередь, привыкают к своим привычкам, от укрепления геополитической гегемонии и постановки спектаклей в бесконечных войнах до печатания денег для раздутых зарплат госслужащим и сурового наказания беднейших граждан, когда наступает день расплаты.

Официальные валюты делают граждан беднее

С тех пор, как Джек Ма (Jack Ma) раскритиковал США за то, что они потратили свое состояние на войну в Давосе, страна не смогла значительно сократить свой военный след и фактически приблизилась к конфронтации с военными гигантами, такими как Россия, Китай и Северная Корея, с потенциальными зонами прокси-битв, такими как Венесуэла. Государственный долг из-за военно-промышленного комплекса, в конечном счете, распределяется между гражданами, а налогоплательщики должны выплачивать налоги на триллионы долларов.

США также известны своими запасами нефти: 50% их потребления приходится на импорт нефти. Таким образом, стоимость доллара привязана к ценам на нефть и обесценилась, поскольку цены на нефть удвоились в период 2001-2006 годов, а затем выросли на 50% в период 2006-2008 годов, что отразилось на гражданах в результате снижения покупательной способности. Однако есть и обратная сторона, которая заключается в том, что статус Америки как одной из самых технологически развитых стран мира будет работать в ее пользу в случае возникновения гипербиткоинизации.

В таких странах, как Северная Корея, военная мощь берет верх над экономическим благополучием граждан. Такие страны, как Зимбабве, не известны как агрессоры, но военные расходы помогают изолировать режим от экономического недовольства. Граждане испытывали ограбление Центральным банком в течение двух десятилетий, из-за которого их сбережения были существенно подорваны сомнительной денежно-кредитной политикой.

В Венесуэле, где гуманитарный кризис сейчас проходит совместно с политической конфронтацией, граждане обращаются к биткоину, чтобы оставаться в стабильной финансовой ситуации. Зимбабве медленнее переходит на биткоин, но многолетняя эрозия валюты является сильным аргументом в пользу криптовалют, и все большее число людей меняют свои привычки.

Гипербиткоинизация в богатой нефтью Венесуэле будет обусловлена дешевой электроэнергией, что делает биткоин-майнинг идеальным. Более богатые государства в списке, особенно Великобритания, продвинуты в технологии, что облегчает проникновение криптовалюты, в то время как их коллеги на юге будут затронуты разрывом в экономиках. Некоторые сельские жители в Южном полушарии не имеют надежного электроснабжения и подключения к интернету, из-за чего криптовалютные транзакции для них недоступны.

Гипербиткоинизация является ставкой на антиутопию. Взрастив инфраструктуру, необходимую для разрушения гегемонии официальных валют, провидцы биткоина ждут, когда государственные субъекты сожгут свой собственный мир и приведут граждан к криптовалюте. В отличие от официальных валют, которые могут быть раздуты с печатных станков резервного банка, существует ограниченное количество биткоинов, которые могут когда-либо войти в оборот. Безопасные от капризных государственных властей и свободные от центрального контроля, эти деньги наготове для любой страны, чей народ нуждается в них.

Комментарии 0
tt_banner

Подпишитесь на наш Телеграм канал

Инсайдерские новости. Обучающие материалы. Прогнозы курсов криптовалют