• Новость
  • Источник: ccn.com

Жертвы QuadrigaCX не получат никакой помощи от канадского регулятора, $136 миллионов потеряны навсегда

Жертвы QuadrigaCX не получат никакой помощи от канадского регулятора, $136 миллионов потеряны навсегда

В продолжающейся саге с QuadrigaCX появились еще несколько плохих новостей для пользователей канадской биржи, поскольку Комиссия по ценным бумагам Британской Колумбии (BCSC) заявила в четверг, что биржа не подпадает под ее компетенцию, а это означает, что пользователи не имеют права на какие-либо следственные или компенсационные действия со стороны регулятора.

В заявлении BCSC настаивали на том, что им неизвестно о какой-либо деятельности, осуществляемой QuadrigaCX, которая подпадает под их регулирование, и поэтому не отвечают за регулирование биржи, которая якобы потеряла около $180 миллионов средств пользователей в результате внезапной кончины основателя Джеральда Коттона (Gerald Cotton), так как только он имел доступ к кошелькам.

В электронном письме Bloomberg представитель BCSC сказал:

«[BCSC] в настоящее время не имеет каких-либо указаний на то, что QuadrigaCX, платформа для торговли криптоактивами, торговала ценными бумагами или производными инструментами или работала в качестве рынка или биржи в соответствии с законами о ценных бумагах Британской Колумбии»

Пассивно-агрессивная позиция Канады в отношении крипторегулирования

Напомним, что до своего нынешнего раунда споров QuadrigaCX попали в заголовки в 2018 году, когда они обвинили банки «большой пятерки» Канады в сговоре, чтобы сорвать деятельность биржи с целью замедления принятия криптовалют в стране.

Канадские власти последовательно отказываются принять прогрессивную нормативную базу для криптовалют, предпочитая вместо этого сосредоточиться на борьбе с киберпреступниками, использующих криптовалюты, и выдаче лаконично-сформулированных инвестиционных рекомендаций для потребителей.

Эта модель, похоже, не изменится, поскольку канадские администраторы по ценным бумагам (CSA) также выпустили еще одно лаконичное заявление по этому вопросу, предупреждая канадских потребителей об использовании криптовалютных биржевых платформ, которые в настоящее время не признаны CSA или любым другим канадским регулятором ценных бумаг.

В электронном письме Bloomberg представитель CSA Илана Келемен (Ilana Kelemen) сказала:

«CSA продолжает призывать граждан быть осторожными при рассмотрении вопроса о покупке криптоактивов через торговые платформы»

Ранее CCN сообщали, что биржа подала иск о защите кредиторов в Верховный суд Новой Шотландии, чтобы дать ей время восстановить свою финансовую основу после потери своих холодных кошельков.

С новостью о том, что BCSC не будет вмешиваться в этот вопрос, пользователям платформы придется продолжать ждать шанса начать судебное разбирательство, поскольку судья во вторник предоставил временную 30-дневную отсрочку для компании по требованиям кредиторов и потенциальным судебным искам.

В то же время $190 миллионов, о которых идет речь, потеряны навсегда, и все попытки получить доступ к кошелькам пока безуспешны. По словам вдовы Коттона Дженнифер Робертсон (Jennifer Robertson), Коттон нигде не записывал ключи, и она не знает паролей кошелька или ключей безопасности.

По словам Робертсон, она также получила несколько угроз, так как в новостях сообщили, что Коттон назвал ее своим единственным исполнителем завещания и бенефициаром. Многие настаивают на том, что смерть Коттона не доказана, несмотря на свидетельство индийской больницы об обратном. Появились догадки, что вся сага может быть продуманной аферой.

Комментарии 0
tt_banner

Подпишитесь на наш Телеграм канал

Инсайдерские новости. Обучающие материалы. Прогнозы курсов криптовалют