Гонконгская криптовалютная биржа Bitfinex уведомила пользователей в Твиттере в субботу, что она временно ушла в автономный режим для всех пользователей, в то время как крипторынки продемонстрировали значительные успехи.
Изначально компания написала, что платформа была недоступна только «некоторым пользователям» и извинилась за неудобства, не указав причину отключения.
Однако примерно через тридцать минут Bitfinex уточнили, что они отключилсь от сети для всех своих пользователей, сославшись на «плохой [...] выбор формулировки» в качестве причины дезинформации. Полное заявление гласит:
«Мы приносим извинения за наш предыдущий твит. В спешке, чтобы пользователи узнали о нашей проблеме быстро, мы выбрали неправильную формулировку. Мы можем подтвердить, что Bitfinex находится оффлайн для всех пользователей. Пожалуйста, будьте уверены, что средства в безопасности. Мы будем публиковать здесь обновления»
После того, как биржа была недоступна для пользователей в течение чуть более двух часов, она объявила, что она совершила резервное копирование и полностью функционирует.
В последнем твите фирма назвала причиной временного отключения проблемы со «связью», заявив, что:
«Проблема была связана с подключением. Ваша безопасность является нашим главным приоритетом, и мы можем подтвердить, что все средства были безопасны в этот период»
Bitfinex в настоящее время является 18-й по величине криптовалютной биржей в мире по скорректированным ежедневным объемам торговли, согласно CoinMarketCap.
Почти все топ-100 криптовалют на CoinMarketCap наблюдают значительный рост в день, а десять лучших криптовалют выросли до 20%.
Как ранее сообщили Cointelegraph, недавний отчет о безопасности биржи от независимых аналитиков ICORating дал 16% крупнейших в мире криптовалютных торговых платформ рейтинг A, и ни одна из них не является A+. По данным исследования, которое рассмотрело 135 криптобирж, Bitfinex заняли 5 место в мире, с оценкой A-.
Совсем недавно канадская криптовалютная биржа QuadrigaCX оказалась втянутой в полемику после внезапной смерти своего генерального директора. По данным биржи, фирма потеряла доступ к средствам пользователей, якобы хранящимся на холодных кошельках, потому что ее генеральный директор был единственным человеком, имевшим доступ к ним.