Братья Уинклвоссы должны выплатить $45 000 судебных издержек Чарли Шрему

Братья Уинклвоссы должны выплатить $45 000 судебных издержек Чарли Шрему

Инвесторы Кэмерон (Cameron) и Тайлер Уинклвоссы (Tyler Winklevoss) должны выплатить $45 000 в виде судебных издержек, понесенных предпринимателем Чарли Шремом (Charlie Shrem) в рамках продолжающегося судебного процесса, согласно которому утверждается, что он не смог посредничать в серии обещанных покупок криптовалюты от их имени.

В распоряжении окружного суда США Южного округа Нью-Йорка в четверг судья Джед Ракофф (Jed S. Rakoff) постановил, что братья должны возместить убытки Шрему, так как истец указал, что до $30 миллионов его активов были захвачены.

Первоначальное постановление было отменено 8 ноября, после чего Шрем подал ходатайство о возмещении гонораров адвоката и связанных с ними расходов на защиту ходатайства.

Юристы Winklevoss Capital пытались доказать, что Шрем не должен компенсировать средства за свои расходы, поскольку в конечном итоге ему было предъявлено обвинение только в «минимальной сумме» менее $5. Суд, однако, в конечном счете отклонил идею, которая аннулировала требование Шрема, хотя судья счел, что запрашиваемые убытки должны быть уменьшены на 40% при пересмотре обвинений.

Брайан Кляйн (Brian Klein), партнер Baker Marquart LLP, сказал о решении:

«Мы рады, что судья вынес решение в пользу Чарли и обязал WCF возместить ему судебные издержки, понесенные им в связи с пересмотром дела о $30 миллионах. Это еще один большой шаг к его полному оправданию»

В целом, рассмотрение суда является последним в недавнем иске, который поставил трех высокопоставленных деятелей криптовалютной индустрии и бывших деловых партнеров друг против друга.

Winklevoss Capital ранее была инвестором в первом стартапе Шрема BitInstant, ранней криптовалютной бирже, которая была одной из самых публичных до ее окончательного закрытия в 2013 году. Позже было установлено, что Шрем нарушил правила борьбы с отмыванием денег во время своего пребывания на посту генерального директора, за что он в конечном итоге будет отбывать один год тюремного заключения.

Суд теперь может услышать дополнительные аргументы в продолжающемся судебном процессе в июне этого года.

Комментарии 0
tt_banner