• ETH
  • Новость
  • Источник: ccn.com

​Cryptopia снова ограблена спустя 2 недели после того, как было украдено $16 млн. в криптовалюте

​Cryptopia снова ограблена спустя 2 недели после того, как было украдено $16 млн. в криптовалюте

Elementus, блокчейн-фирма, которая изначально выяснила, что хакеры Cryptopia украли сумму примерно в восемь раз больше той, о которой сообщили, выпустила еще один отчет об ограблении биржи.

Хакеры, которые первоначально ушли с криптотокенами на сумму около $16 млн., снова вернулись после 15-дневного перерыва. Elementus ранее отметила, что многие кошельки биржи были по-прежнему уязвимы для нападения.

Генеральный директор Elementus Макс Галка (Max Galka) пишет:

«Среди затронутых кошельков - 1948 кошельков, подверженных риску, которые мы определили ранее. Некоторые из них продолжают работать с криптовалютами сегодня. Список также включает в себя более 5000 кошельков, которые уже были опустошены при первом взломе, но с тех пор были пополнены, предположительно, неизвестными пользователями Cryptopia. <...> Средства начали движение в 6:59 утра в понедельник, 28 января <…>».

Галка сообщает, что хакер Cryptopia использовал адрес Ethereum 0x3b46c790ff408e987928169bd1904b6d71c00305.

В конце дня средства перешли на адрес 0xaa923cd02364bb8a4c3d6f894178d2e12231655c, баланс которого на момент написания статьи составлял почти 30 790 Ether. Это количество Ether в настоящее время стоит примерно более $3,2 млн., даже при недавнем резком падении цены Ether.

Этот адрес ране уже был использован при взломе Cryptopia. Галка подтверждает, что изначально они рассматривали идею о том, что биржа таким образом пыталась сберечь средства, но затем произошло следующее. Он пишет:

«Первоначально казалось, что Cryptopia пытается защитить свои средства, но к 21:50 того же вечера стало ясно, что это был тот же хакер. В это время входящие переводы прекратились, и средства были перемещены по указанному выше адресу, на один из кошельков, использовавшихся в первом нападении».

Примечательно во всем этом то, что средства продолжали поступать. Люди охотно продолжали совершать депозиты на Cryptopia после массовой атаки на новозеландскую биржу.

Галка делает интересное предположение, которое может помочь в объяснении ситуации:

«Большая часть средств поступает из майнинг-пулов. Предположительно, эти платежи отправляются от имени майнеров, которые решили получить свои награды автоматически через «прямой депозит» и с тех пор забыли об этом».
Комментарии 0
tt_banner