• ETH TRX
  • Новость
  • Источник: ccn.com

Бывший сотрудник: TRON не может обрабатывать криптовалютный токен BitTorrent и, скорее всего, будет использовать другую сеть

Бывший сотрудник: TRON не может обрабатывать криптовалютный токен BitTorrent и, скорее всего, будет использовать другую сеть

Саймон Моррис (Simon Morris), бывший директор по стратегии BitTorrent, считает, что TRON не сможет управлять высоким уровнем транзакций BitTorrent. Его заявление появилось всего через несколько дней после того, как TRON объявил, что собирается запустить криптовалютные токены BitTorrent на стартовой площадке Binance.

В интервью блокчейн-журналу BREAKER Моррис сказал, что сеть, скорее всего, продолжит процесс токенизации в другой сети.

Я подозреваю, что на самом деле они собираются сделать это на каком-нибудь центральном сервере, они махнут руками и скажут: «О, это Lightning Network для TRON» или что-то в этом роде, и притворятся, что она основана на TRON, но на самом деле это будет не так.

У Морриса есть причина полагать, что проект провалится. Во время своего пребывания в BitTorrent он заметил, что процесс токенизации вначале потребует сотен транзакций в секунду (TPS). Он сказал, что, хотя TRON утверждал, что его скорость TPS выше, чем у Ethereum, это ложь. Если бы BitTorrent использовал сеть TRX в будущем, он бы «буквально уничтожил ее».

От плагиата технического документа до игнорирования доказательств

В январе 2018 года люди начали замечать, что TRON украл технический документ IPFS и Filecoin. Команда скопировала документ, однако они не признали свою ошибку.

Моррис сказал, что он поговорил с основателем TRON Джастином Саном (Justin Sun) и посоветовал ему объяснить общественности, что он был «молодым» и «неопытным». Вместо того, чтобы игнорировать ситуацию, он должен заявить, что он пошел дальше и «честно выстраивал процесс». Однако Сан ответил: «Мы пришли к общему мнению, что этого не было. И мы двигаемся дальше».

Но кроме команды криптовалют никто не был готов забыть случившееся. В то время как сообщения в Твиттере гласят, что TRON был лучше, чем Ethereum, Сан в конечном итоге оказался под присмотром создателя Ethereum Виталика Бутерина.

TRON просто маркетинговая машина

Моррис сказал, что токенизация BitTorrent была хорошей идеей, потому что это увеличит скорость сети. Таким образом, прежде чем покинуть свою должность в июле 2018 года, он отправился в офис TRON в Китае и встретился с Саном.

Моррис заметил, что Сан был специалистом по маркетингу, но не знал о технических аспектах сети. Отметив действия Сана в ответ на критику, Моррис решил, что приобретение TRON BitTorrent не будет успешным. Он считает, что проект убедит общественность, что они следуют первоначальной идее, что бы ни случилось. «TRON в основном представляет собой маркетинговую машину, наложенную на очень тонкую технологическую поверхность», - заключил Моррис.

Комментарии 0
tt_banner

Подпишитесь на наш Телеграм канал

Инсайдерские новости. Обучающие материалы. Прогнозы курсов криптовалют