• Новость
  • Источник: ccn.com

Жертвы мошенничества с исползованием SIM-карт оказывают давление на телекоммуникационного гиганта AT&T

Жертвы мошенничества с исползованием SIM-карт оказывают давление на телекоммуникационного гиганта AT&T

После того, как мошенники украли криптовалюты на сумму в миллионы долларов, используя SIM-карты, технические предприниматели и другие жертвы запустили инициативу, направленную на повышение осведомленности и защиты абонентов, сообщают Motherboard.

По словам Роберта Росса (Robert Ross), который потерял около $1 миллиона, после того, как мошенники сумели получить доступ к его счетам на криптовалютных биржах, используя его номер телефона, проблема становится неуправляемой:

«Это серьезная распространяющаяся проблема. Я действительно считаю, что сотовые операторы позволяют такому происходить»

Инициатива, получившая название «Stop SIM Crime» не только повысит осведомленность по этому вопросу, но и предложит жертвам образовательные ресурсы, помимо давления на операторов сотовых сетей в принятии более конкретных мер, чтобы остановить мошенников.

Образовательные материалы

До инцидента, который стоил ему более $1 миллиона в криптовалюте, Росс не слышал о подмене или краже SIM-карт, так как об этом было очень мало информации в интернете. Сайт stopsimcrime.org стремится изменить это.

Как сообщила CCN в августе прошлого года, Росс стал одной из жертв Джоэла Ортиса (Joel Ortiz). Вместе со своими сообщниками, мошеннику удалось украсть более $5 миллионов благодаря взлому SIM-карт.

Ортис специально выискивал участников блокчейн- и криптосекторов. Во время блокчейн-саммита, состоявшегося в прошлом году, он, как утверждается, сумел украсть более $1,5 миллиона. Он был арестован только после того, как следователи получили международные идентификационные номера мобильного оборудования мобильных устройств, которые он использовал в подмене SIM-карт с помощью телекоммуникационного гиганта AT&T.

Благодаря аресту Ортиса был пойман Ксавье Нарваес (Xzavyer Narvaez), который тоже был вовлечен в мошенничество с SIM-картами. Это случилось после того, как следователи нашли доказательства в одном из телефонов Ортиса, предполагающие, что Нарваес использовал те же устройства.

McLaren за украденные деньги

Нарваэс попал в заголовки в прошлом году после того, как было обнаружено, что он потратил доходы от мошенничества на покупку различных роскошных автомобилей, включая Audi R8 2012 года и McLaren 2018 года.

Помимо Росса, другой жертвой стал Майкл Терпин (Michael Terpin), биткоин-инвестор. В прошлом году Терпин подал иск в размере $224 миллионов против AT&T, заявив, что оператор связи был виноват, когда злоумышленники смогли получить доступ к его криптовалютным счетам, используя его SIM-карту:

«Добровольное сотрудничество AT&T с хакером, отвратительная халатность, нарушение своих уставных обязанностей и несоблюдение своих обязательств в Политике конфиденциальности. Сделанное AT&T сравнимо с тем, как отель предоставляет вору с фальшивым удостоверением личности ключ от номера и сейфа, чтобы он украл драгоценности у законного владельца»
Комментарии 0
tt_banner

Подпишитесь на наш Телеграм канал

Инсайдерские новости. Обучающие материалы. Прогнозы курсов криптовалют