• BTC XLM
  • Новость
  • Источник: hacked.com

​Stellar Lumens (XLM) достиг двухнедельного максимума, обогнав Litecoin по рыночной капитализации

​Stellar Lumens (XLM) достиг двухнедельного максимума, обогнав Litecoin по рыночной капитализации

Stellar Lumens (XLM) резко вырос в понедельник, преодолев период вялой торговли, что опустило криптовалюту ниже в рейтинге монет по рыночной капитализации.

Обновление XLM/USD

Stellar XLM вырос на 6,5% в понедельник до $0,1225 по данным CoinMarketCap. Это самый высокий уровень с Рождества и значительный отход от, в основном, боковых движений прошлой недели.

Криптовалюта также продвинулась относительно биткоина, поскольку пара XLM/USD поднялась на 2.1% до 0,00003040 BTC.

С ростом рыночная капитализация Stellar поднялась выше $2,3 млрд., обогнав Litecoin и заняв шестое место среди активных криптовалют. Stellar упал с четвертого места до седьмого в прошлом месяце, поскольку Litecoin и Bitcoin Cash сильно восстановились.

Stellar относительно остальных криптовалют имеет очень слабую торговую активность. Объемы достигли $97 млн. в понедельник, по сравнению с $683 млн. у LTC и $805 млн. у EOS. Крупнейшими рынками для Stellar стали ZB.com (XLM/USD), Exrates (XLM/BTC) и Binance (XLM/USDT и XLM/BTC).

XLM была одной из нескольких криптовалют с хорошим ростом в начале недели. Ралли XLM было вызвано резким ралли биткоина, которое произошло ночью. Ведущая цифровая валюта выросла на 6% менее чем за 30 минут.

Где объемы?

XLM продолжает показывать хорошие результаты по сравнению с остальными монетами, несмотря на то, что объемы торговли малы. Монета доступна на более чем десятке виртуальных валютных бирж, но отсутствие фиатных пар может ограничивать распространение монеты. Согласно последним рыночным данным, Kraken является крупнейшей биржей для пар XLM/USD и XLM/EUR.

Основатель Stellar Джед Маккалеб (Jed McCaleb) недавно признал, что его компания провела плохой маркетинг. За пределами криптосферы у людей есть лишь смутное представление о том, какова цель этого проекта или как можно купить токены. Усилия по принятию монеты начал два месяца назад Blockchain.com, который провел airdrop XLM на сумму $125 млн. уже зарегистрированным пользователям.

Слабый маркетинг Stellar является показателем того, что разработчики проекта сосредоточены на создании жизнеспособного продукта, а не на продаже как можно большего количества криптовалюты. Ложные надежды и вводящая в заблуждение реклама достигли пика в 2017 году, и это, возможно, ускорило крах, длившийся в течение следующих 12 месяцев. В то же время Stellar установила прочные отраслевые партнерские отношения с такими компаниями, как IBM, Deloitte и ICICI Bank. Компания, очевидно, имеет долгосрочные перспективы, пытаясь отодвинуть традиционные финансы.

Комментарии 0
tt_banner